镇办频道

冬季轮训夯基础 党员“充电”学习忙——韵家口镇开展2020年党员轮训班

2020-12-03信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有效提升党员政治意识和党性修养。近日,韵家口镇邀请青海民族大学、省市委党校优秀讲师举办为期6天的党员教育轮训班。

讲师用通俗易懂的语言和理论联系实际的方式,围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》及换届选举工作等内容,为全镇300余名村(社区)“两委”成员和部分党员“充电蓄能”“补钙壮骨”,为扎实做好2021年村(社区)“两委”换届选举工作夯实思想基础。

“现在社区‘两委’换届选举工作马上就要开始了,通过这次培训,让我对《居民委员会组织法》有了更深的了解,作为一名社区老党员,我要带头行使自己的权利,也会继续发挥自身余热,力所能及帮助社区做好换届选举工作。”东兴社区老党员赵莲花说。

培训结束后大家纷纷表示,此次培训内容丰富、安排紧凑、注重实效,邀请的老师们教学经验丰富,讲解的知识通俗易懂,让既有思想上的升华,又有理论上的提升,进一步帮助大家提高思想认识、增强党性意识,同时对村(社区)“两委”换届选举工作如何开展有了更加清晰的思路。村(社区)“两委”换届是事关经济社会发展、事关基层社会治理、事关基层政权巩固的一件大事,要身先士卒、带头垂范,积极协助村(社区)“两委”做好换届工作,为选出政治素质过硬、道德品行优良、治理服务能力突出的村(社区)“两委”干部队伍贡献力量。


相关标签: