镇办频道

居民点赞:私设地锁的“老大难”问题终于解决了!

2021-01-11信息来源: 编辑:

新年伊始,城东区互助路华荣苑小区居民们的脸上纷纷露出了笑容,因为这个小区多年来的公共车位私设地锁“老大难”问题终于得到了解决。

201.jpg

近日,火车站街道办事处联合城东区城管局、区城乡建设局、辖区派出所及区物业办等部门单位,针对互助中路201号华荣苑小区内公共区域停车位私设地锁、地桩、反光锥、停车牌等违规行为,联合出动执法人员50余人,按照新颁布的《西宁市物业管理条例》相关规定,进行集中整治。共计拆除私设地锁地桩45处。   

202.jpg

近年来,随着城市的快速发展,私家车也日益增多,很多居民在小区道路、公共车位私自安装地锁,侵占公共用地。不仅造成小区道路拥堵难行,有时甚至挡住了消防通道,存在较大安全隐患。居民表示:“小区公共车位私设地锁的现象从好几年前就陆续出现了,车位都被私自加锁占用,其他人都没办法停车,停个车是真难”。

203.jpg

这一桩桩发生在小区里的平凡小事,是火车站街道办事处践行为人民服务的小插曲、小缩影,然而正是这些插曲和缩影,让一个个在风雨里、烈日下忙碌的城市治理者身影,变得清晰起来。一直以来,火车站街道办事处本着急居民群众所急,解居民群众所困的服务宗旨和认真负责、一丝不苟的工作态度,用实际行动诠释为广大辖区居民提供保障服务的工作理念,切实打通“为民服务最后一公里”。


相关标签: