镇办频道

消防通道上的麻将馆取缔了

2021-01-21信息来源:西宁晚报 编辑:

    20日,省城湟中路100号夏都之林2号楼3单元的居民致电本报热线反映,近年来,他们单元消防通道长期被人占用开设麻将馆,既扰民又不安全,希望晚报予以关注。

  居民们说,他们入住小区已经10年了,原先消防通道口并没有修建房子,有人在消防通道口乱堆垃圾,再加上原业主委员会成员没有办公室,因此开发商就在紧挨单元消防通道口的位置建了一间房子,消防通道被占去了一半,留下不足2米宽的消防通道,后来业主委员会自动解散了,办公室变成了麻将馆,每天有人进进出出打麻将,里面乌烟瘴气的。他们曾向物业公司反映过,要求取缔麻将馆拆除违章建筑,但是一直没有结果。

  20日下午4点,记者赶到现场看到,这个约有8平方米的麻将馆门锁着,透过麻将馆的窗户能清楚地看到麻将桌、电热器、地上扔满了烟头。现场的居民们说,每天看到打麻将的人进进出出,对整个单元来说特别不安全。

  在现场,记者及时将居民反映的问题反馈到城东区城乡建设局。5点,城东区城乡建设局立即组织大众街办事处、梨园社区、城管部门赴现场,多部门联合执法拆除了麻将桌,并要求物业今后加强管理。

  物业公司工作人员表示,一周之内,物业公司将自行拆除违章建筑,疏通消防通道。


相关标签: