镇办频道

情暖腊八 幸福邻里

2021-01-22信息来源:东关大街街道办事处 编辑:

为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀文化,增进社区邻里情,增强社区的凝聚力、向心力,1月20日,东关大街街道组织辖区群众于新时代文明实践站,举办“情暖腊八 幸福邻里”主题系列活动,营造文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。

图片1.jpg

春联迎新春,民俗进万家。活动围绕“丹青送福写春联 红红火火过大年”主题展开,辖区书法家和书法爱好者们积极参与,为居民书写春联和福字,“一帆风顺吉星到 万事如意福临门……”无联不成春,有联春更浓,一句句真诚的祝福,寄托了群众辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。“今年能拿到书法家现场写的春联,太高兴了,我回家要把这春联贴在家门口,希望新的一年平平安安、健健康康。”60多岁的李楠老人拿到春联后,脸上洋溢着喜悦的笑容。

图片2.jpg

图片3.jpg

浓情腊八粥,温暖邻里情。当香喷喷的腊八粥送到老人闫明阁手里感动地说道“谢谢大家的关怀,这腊八粥喝下去,身暖,心更暖!”。活动当天,在东关大街街道党工委书记的带领下,将一碗碗热气腾腾的腊八粥和一幅幅寓意美好的对联送到辖区行动不便的孤寡老人家中,让他们足不出户就能感受这份来自街道大家庭的温暖。“嗯,味道不错,那比我煮的好喝多了!”接过腊八粥,老人洪广兰迫不及待地尝上了一口。现场气氛其乐融融,充满欢声笑语。

此次活动,不仅弘扬了传统民俗文化,促进了街道和谐,更拉近了街道与辖区群众的距离,增进居民间的邻里情,更让他们感受到和谐街道大家庭的温暖。


相关标签: