镇办频道

开展集体廉政谈话 促进廉洁自律意识 ——清真巷街道对社区新一届“两委”成员开展集体廉政谈话

2021-02-01信息来源:清真巷街道办事处 编辑:

为全面落实从严治党决策部署,进一步推进党风廉政建设,提高社区党员干部廉洁自律意识,增强为民服务意识。1月27日,以“廉政自省日”为契机,清真巷街道对社区新一届“两委”成员进行集体任前廉政谈话。

微信图片_20210201093932.png

以学促行,增强“不想腐”的自觉。街道纪工委书记带领大家共同学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,对《政务处分法》的适用人群、内容、原则等重点条款进行阐释说明。要求社区全体工作人员时刻牢记身份,把党风廉政建设内化于心、外化于形,努力做到学法懂法守法,将自律意识竖起来、纪律规矩挺起来、纪律执行立起来,切实增强责任意识、法纪意识、廉政意识。

微信图片_20210201093943.png

以谈促廉,筑牢“不能腐”的底线。街道党工委书记结合当前工作,对新一届社区“两委”成员提出具体要求:一要加强学习,提高自身素质。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神和党纪党规,加强政策理论学习,学以致用,提高业务能力水平。二要爱岗敬业,增强责任意识。主动适应当前社区工作新模式,老同志要发挥“传帮带”作用,新同志要端正态度、保持虚心,积极主动向老同志学习,使自己尽快成熟起来,切实做好服务群众“最后一公里”工作。三要团结协作,加强沟通理解。“两委”班子要团结协作,凝心聚力,做好社区各项工作,更好的为辖区群众服务。四要严格纪律,加强自律。严格落实中央八项规定及其实施细则,禁止集体吃喝、请客送礼等问题。加强自我监督,慎权、慎独、慎微、慎友,时时做到自警自省,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行。

微信图片_20210201093949.png

以案示警,强化“不敢腐”的震慑。为加强社区干部队伍作风建设,充分发挥反面教材警示教育震慑作用,“两委”成员集中观看《正风反腐就在身边》(第一集)警示教育片。通过对木里矿区非法采煤事件领导干部和公职人员失职渎职、侵害群众利益腐败问题的查处,让社区干部清醒认识到党中央对漠视群众利益、违纪违规行为的“零容忍”态度。进一步警醒社区干部在日常工作和生活中,要始终保持清醒头脑,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

微信图片_20210201093953.png

最后,社区“两委”干部签订并递交廉政承诺书,并表示任职后会慎重对待手中的权力,履职尽责,坚持清正廉洁,全心全意为人民服务,在自己的工作岗位上扎实工作,不辜负街道党工委和社区群众的期望,努力做一名群众满意的优秀社区干部。


相关标签: