镇办频道

幸福驿站贴心服务暖人心

2021-02-02信息来源: 编辑:

    签字笔、环保购物袋、充电宝、轮椅……在西宁市城东区韵家口镇东兴社区的绿色生活幸福驿站里,社区为群众准备的便民小物件,给居民带来了贴心的服务。

  东兴社区辖区内有居民4470户、共13410人。日常到社区办事的居民多,为了更好地服务居民,社区在入口处设置了“绿色生活幸福驿站”。在绿色的服务台里,依次摆放着十多个盒子,里面分别放着一次性水杯、便签纸、针线盒、一次性口罩、创可贴、剪刀、急救包等物品,服务台边的架子上,还整齐地挂着12把雨伞。

  “驿站建成3个月来,得到了居民的认可。”一名社区工作人员说。

  小区居民张奶奶80多岁,行动不便,想到院子里晒晒太阳都是件难事。幸福驿站建成后,每当天气好的时候,她家人都会来社区借轮椅,推她到院子晒太阳。对社区的贴心服务,老人家觉得很暖心。

  林先生到社区办事,手里拎着东西,很不方便。社区工作人员从幸福驿站拿出一个环保购物袋,将他手中的东西装进了环保购物袋。林先生高兴地说,真的太贴心了。

  大厅里放置有饮水机,有居民走得急,容易口干舌燥,一进门就能喝上饮用水。

  在驿站众多的便民服务中,最受居民欢迎的是充电宝。“来办事的人,有时会遇到手机电量不足的情况,居民只要扫码就能使用。”

  “社区精心打造‘绿色生活幸福驿站’,就是要加大绿色生态文明宣传教育引导力度,让居民切身感受到绿色生活带来的便捷,进一步增强居民绿色生活理念及生态环保意识。”社区负责人说。


相关标签: