镇办频道

同建绿色温馨家园 共享清澈碧水蓝天——绿色发展服务中心启动

2021-02-07信息来源:区八一路街道办事处 编辑:

2月5日上午,由城东区八一路街道办事处主办,康南社区承办的“同建绿色温馨家园,共享清澈绿水蓝天——绿色发展服务中心”启动仪式,在尚东国际酒店举行。

微信图片_20210207100944.jpg

绿色发展服务中心是一个以微信公众号为载体,能便捷操作的线上综合服务平台,也是青海省首个以垃圾分类回收和志愿服务兑换积分、以积分抵扣现金购买商品为特色的线上绿色便民服务平台。

微信图片_20210207100953.jpg

平台下设垃圾分类回收、爱心超市、积分区、15分钟生活圈、志愿者注册、交易云图、人大代表e家、大美青海、生态旅游、便民服务等多个板块。

微信图片_20210207100957.jpg

八一路街道康南社区党支部书记介绍,绿色发展服务中心旨在统筹协调各社区、辖区居民、志愿服务队共同参与绿色社区创建。利用‘互联网+共建共治共享’线上线下手段,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。居民不仅可以在社区内进行回收服务,还可提供回收站点当面交易、电话预约上门取货、支付宝自助下单等,满足社区居民多元化、多时段、多频次的回收需求。

微信图片_20210207101000.jpg

通过建立“两网融合”试点,可再生资源在居民区的回收利用过程简便实用。居民在社区便能找到人工或自助的回收网点,交投后还能直接变现,或累计积分兑换商品和服务等。

微信图片_20210207101004.jpg

“绿色发展服务中心成立后,现在正式成为了志愿者,服务范围更广了,我感觉很开心,很有成就感。”自2012年起就在做有关垃圾分类和家庭纠纷调解的工作的绿色发展服务中心志愿者说道。


相关标签: