镇办频道

大众街街道“谈思路、比技能、话发展”迎新春活动

2021-02-19信息来源:大众街街道 编辑:
为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日文明实践和思想熏陶的功能,彰显传统文化的魅力。2月10日—11日,大众街街道开展以“谈思路、比技能、话发展”为主题的“我们的节日·春节”系列活动。

新年新征程,场外积极献思路。这是部分未能到场的人大代表、老党员对办事处未来工作的期许:

1.以纪念建党100周年为契机,结合党建联盟项目“资源共享、活动联办、志愿服务联做、资金共筹、场地共享”工作机制,与党建联盟成员单位,共同开展接地气、群众喜闻乐见活动;

2.对辖区有未就业人员进行技能培训,提高就业能力;

3.加大对新当选村(社区)书记、主任的培训,不断增强班子成员的凝聚力、创新力和服务力。

新年新气象,团建活动聚众力。开展团建技能比拼活动,大家释放着压力、彰显着合作精神,凝聚了团队力量。通过活动,不仅增进了大家的凝聚力,培养了彼此间的默契,更促进了大家的协作意识,锻炼了团队精神。此次活动为构建和谐、幸福、祥和的街道奠定了坚实的基础。

新年新面貌,齐聚一堂话发展。以党建引领城市基层治理工作,全面落实落细各项任务。一是加大对各村(社区)班子成员的培训力度,提升工作执行力,激励他们担当作为,狠抓工作落实,把谋当下和谋未来结合起来,掌握发展主动权;二是依托党建联盟项目,开展群众喜闻乐见的活动,同时加大未就业人员的技能及岗位培训,联盟单位可适当提供一些就业岗位;三是各村(社区)间加强交流、发挥好自身优势,打造属于自身的特色品牌。

微信图片_20210219091952.png

相关标签: