镇办频道

节后上班第一天 社区工作人员忙起来

2021-02-20信息来源: 编辑:

社区工作人员到岗工作。

  2月18日8时30分,西宁市城东区大众街街道办事处康西社区召开节后“收心会”。

  由于今年有两名新成员加入社区工作,社区主任董瑾对辖区6个网格的工作人员重新安排了工作。“过去的经历帮我们成长,新的一年大家加油,一起努力为居民做好服务。”“收心会”一结束,董瑾就和网格员们出发,开展节后安全排查。

  工作人员走进康宁巷,排查安全隐患的同时,又向居民询问了用水情况。“你们别着急,这两天我们还会协调自来水增容问题。”康南巷的居民从最初的20多户,增加到90户,原来的自来水系统不能满足居民用水,社区一直在协助想办法解决问题。

  离开康南巷,工作人员又巡查了各小区的消控室等。

  10时许,到社区办事的居民逐渐多了起来。“请问高龄补贴在这里办吗?”高先生问。他是来给80多岁的父亲审核高龄补贴的,“是在这里办,您带身份证了吗?”工作人员问,“能否与老人现场视频?”高先生打开手机,工作人员和老人视频连线后,完成了审核工作。高先生高兴地说:“没想到这么短的时间就办好了。”

  上午有10多名居民来办理高龄审核。“每个季度的高龄审核都要按时审,社区全力给辖区每一位老人提供优质服务。”董瑾说,辖区共有900多位老人,其中100多位老人需要上门服务。


相关标签: