镇办频道

你呼我应立即办 解决群众身边事——大众街街道出实招 解难题 办实事

2021-03-23信息来源:大众街街道办事处 编辑:

       大众街街道将12345平台、上访信件、微信交流群及现场投诉等多种渠道,作为了解辖区群众所想所需所求的重要途径,及时发现急需解决的事情、及时分析反映集中的问题,以点带面、举一反三,研究解决共性问题,切实做好服务人民的工作。

       接投诉立即办。近日,树林巷社区海东花园业主与小区保安发生口角,该业主在小区微信群发消息反映,街道、社区工作人员得知情况后,第一时间联系业主与物业公司了解情况,多次沟通调解,并要求物业公司在对当事保安人员进行批评教育同时,加强对窗口工作人员的管理教育,提高服务意识和水平,杜绝此类事件再次发生。

       出实招解难题。街道与多部门相互配合、协调联动,形成工作合力,统筹研究群众反映集中、短期不易解决的问题,让群众的合理诉求得到有效解决。辖区个别小区个别楼栋,因住户较少、延迟交房、“三供一业”改造等原因,未能及时供暖供水,通过街道、社区多次与市房产局、天然气公司、物业公司进行沟通、协商,供暖、停水等问题得到解决。

       举一反三补短板。街道及时跟进、解决群众反映的问题,并将解决情况第一时间反馈至诉求人或在相应微信群等平台进行反馈。同时,召开会议,对存在的问题进行分析研判,做到举一反三。今年以来,大众街街道通过早预防、早发现、早劝解,提前化解有关事件7起。

       下一步,街道将进一步完善党建联盟项目工作机制,通过召开物业座谈会、意见征求会等形式,听取楼道单元长、居民代表反映的问题,统筹研究解决问题的最佳方法,做到事事有着落,件件有回音。


相关标签: