镇办频道

城东区把志愿服务落到实处

2021-03-26信息来源:清真巷街道办事处 编辑:

为倡导邻里互助,构建和谐社区,城东区通过党建引领,把志愿服务落到实处,促进辖区居民共建共治共享。

在清真巷街道办事处,志愿服务为辖区安全、卫生、小区自治等方面提供强大的志愿力量,通过“共建共治共享+志愿服务”传递正能量,温暖身边人。

志愿者队伍组成多元化,在南小街社区,联点单位成员、辖区党员及小区居民共有30多名成员加入志愿者队伍。小区里、街道上,志愿者们身穿红色马甲,紧握垃圾钳,手拿簸箕和抹布,捡拾垃圾、清扫卫生死角、擦洗公交站牌。

十字路口、人行道旁,志愿者们开展文明交通劝导,认真维护交通秩序,以实际行动践行党员的义务、责任,以身示范,让辖区群众养成文明健康的生活方式和行为方式。

为保障辖区居民安全生产生活,党员志愿者走进经营单位、小区开展安全检查工作,检查消防器材,排查安全隐患,有效预防、防范安全事故的发生,让居民群众有一个安全放心的生活环境。

社区志愿服务,发挥了网格化管理和群防群治作用,提高了居民的安全感、幸福感。


相关标签: