镇办频道

[西海都市报]民安驿站为民办实事

2021-03-29信息来源:西海都市报 编辑:

  3月24日,记者从西宁市城东区林家崖街道办事处蓝天社区了解到,蓝天社区成立民安驿站,深化为民服务工作,切实为民办实事。

  年过八旬的胡先生因为肺部老毛病,不能下楼活动,驿站成员单位林家崖卫生服务中心的医生们,带着药箱走进老人家,为老人量血压、测血糖,检查肺部情况,询问老人日常饮食习惯的同时,给老人讲解健康养护知识。

  像这样的活动,每月都会开展一次,为居民解决实际困难。

  辖区有一位独居老人,她家中卫生间插座损坏,悬挂在墙壁上,既不能使用,还存在安全隐患。在驿站为民服务活动中,共建单位物业公司服务队员带着维修家电工具,认真检查电线电路,查看家用电器是否安全,并为老人免费更换了插座。

  在日常走访中,驿站成员走进高龄老人家中,擦玻璃、清扫地面、整理被褥等,得到了老人们的点赞。


相关标签: