镇办频道

韵家口镇召开五届九次人民代表大会

2021-04-02信息来源:韵家口镇 编辑:

       3月31日,韵家口镇召开第五届人民代表大会第九次会议,会议听取并审议了《韵家口镇人民政府工作报告》和《韵家口镇人大主席团工作报告》,通过了相关决议,接受了代表辞职的决定并依法进行大会选举。

      

       过去一年,韵家口镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在区委区政府的坚强领导下,在区人大的监督支持下,坚持新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力推进“一优两高”,真抓实干,锐意进取,全镇各项事业取得新进步。镇人大主席团依法履职,充分发挥新时代人大代表主体作用,切实提高人大代表履职水平,监督程序不断规范、监督力度不断加大、监督形式不断创新、监督实效不断提高。分团讨论会上,各代表紧紧围绕两个报告和各项草案决议,积极讨论,踊跃发言,提出了切实可行的意见建议,代表一致认为:报告总结2020年工作成绩全面客观,部署2021年工作切实可行,汇聚了全镇上下的智慧与期盼,充分体现了全镇上下继往开来、再创实绩的决心和斗志,必将有力推动全镇各项事业不断向前发展。

      微信图片_20210402091037.png

      会上,全体代表以无记名投票方式依法选举产生韵家口镇人大主席1名。

      2021年,韵家口镇将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府的坚强领导下,团结奋斗、砥砺奋进,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以良好的精神状态、务实的工作作风,感恩奋进、拼搏赶超,为建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章贡献韵镇力量,以优异成绩庆祝建党100周年!


相关标签: