镇办频道

学百年党的历史
看为民福祉之路——周家泉街道“百名党员讲党史”微党课

2021-04-07信息来源:周家泉街道办事处 编辑:

       用好本单位人才资源,百名党员上讲堂讲党课,推动党史学习教育入心入脑,庆祝建党百年华诞。近日,周家泉街道新时代文明实践所举办“百名党员讲党史”活动,理论宣讲员马有祥以“学百年党的历史、看为民福祉之路”为题讲微党课。

      

      党课围绕中共一大的召开、改革开放史讲授,指出人民立场是中国共产党的根本政治立场,无论过去、现在还是将来、无论世情国情党情如何变化,中国共产党人都始终保持对人民的赤子之心。中国共产党从诞生之日起就带着“人民”的印迹,党的初心和使命就是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。我们党是在人民群众中发展起来的,始终坚持为民福祉,怀着一颗为人民的初心,为人民谋幸福。只有中国共产党为了人民,只有中国共产党为人民谋幸福,我们只有跟着中国共产党走才能越来越幸福。

       图片2.png

       课后,街道党工委副书记、纪工委书记韩青说,“历史是最好的教科书,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,在党史学习教育中我们应‘明理、增信、崇德、力行’,应增强向党之心、爱党之情、为党之义,坚定不移地跟党走,以优异成绩迎接建党100周年”。联合村党支部党员李银表示:“从一大到十九大,中国共产党艰苦奋斗的光辉历程让我备感感动和鼓舞,作为一名党员,我将用我的实际行动推动乡村振兴,让村民真正有获得感、幸福感”。杨家巷社区党总支书记王惠萍表示,“我们要立足社区党总支,教育引导党员群众热爱党、拥护党,朝着党指明的方向过好幸福生活”。


相关标签: