镇办频道

凝心聚力学党史
砥砺前行强党性

2021-04-09信息来源:林家崖街道办事处 编辑:

       为认真抓好贯彻落实党史学习教育,不断深化对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习深度与广度,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的理论精髓,了解中国共产党建党百年走过的光辉历程,增强党员干部的理想信念和党性,近日,林家崖街道党工委举办了党史学习教育专题研讨会,邀请辖区老党员讲党课活动。

       

       学习研讨现初心。党史学习教育专题研讨会首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中《对党员干部来说,为什么说不忘、初心牢记使命是一辈子的事情》相关内容,随后参会的党员领导干部针“不忘初心、牢记使命”为主题进行了对学习内容逐一发言,会议最后,由街道党工委书记车海宁进行进行总结发言,在对大家进行了中国共产党百年建党史的回顾教育后,对党史学习提出了三点要求:一要利用好手中的学习材料,全面系统深入地学习,从有限的文字中了解我党百年来浴血奋战的历史,切忌“浅尝辄止”、走形式;二要认真撰写心得体会,真正做到学思践悟,三要确保街道党工委成员的思想得到启发,党性受到锻炼,工作创新思路,从而达到预期的学习效果。

      图片2.png 

      了解历史强党性。街道党工委邀请辖区老党员王凤祥为各村、各社区,办事处所有党员干部讲了一堂主题为《回顾建党百年来的光辉历程》,王凤祥同志从中国共产党1921年嘉兴南湖建党,到创立井冈山革命根据地,从二万五千里长征,领导中国人民打赢十四年抗日战争,到实现民族独立和人民解放,从新中国社会主义建设艰难探索,到改革开放,走上中国特色社会主义道路,从党的十八大以来,党和国家各项事业取得的历史性辉煌成就,到在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民为夺取新的伟大胜利而不断努力的奋斗过程进行了深入浅出的讲述,让大家了解了我党百年来浴血奋战的历史,受到了深刻的党史教育。

       通过党史学习教育研讨会和讲党课,让街道党工委和辖区村(社区)的党员领导和干部职工明白了“牢记初心,不忘使命”和自己的本职工作相结合的重要意义,为把党史学习教育成果切实转化为林家崖街道解决辖区问题、推动辖区发展、促进辖区改革、惠及辖区民生等各项工作的实际成效奠定了扎实的思想基础。


相关标签: