镇办频道

城东区人民检察院为康西社区居民捐款

2021-04-12信息来源:城东区人民检察院 编辑:

       为加强英模教育,弘扬时代正气,引导干警牢固树立“以人民为中心”的思想,为群众办好事、办实事、解难题,根据“我为群众办实事”实践活动要求和党建工作要求,4月9日,区检察院干警向康西社区捐款献出爱心。

       

       城东区辖区内的大众街康西社区的康宁巷为老旧小区,基础设施落后且无人维修,现居住的240余户居民由于水压问题导致用水困难,区检察院党组了解情况后,立即向院全体干警发出爱心倡议书,呼吁大家向大众街街道康西社区献出自己的一份爱心,共同凝心聚力解决他们的燃眉之急。

       发出倡议书后,区检察院全部干警纷纷自愿捐款,将自己的爱心投入到募捐箱中,爱心捐款共计2000元送往康西社区,社区同志感动的握住干警的手并向城东区人民检察院全体干警表示感谢,感谢我们伸出热情的援助之手,参与了社区爱心公益事业,为困难群众出力解难题。

       能力有限但爱心无限,虽然是小小的捐款,但大家纷纷表示,能够为群众办实事、解难题是心甘情愿的,作为检察干警的我们,在工作上履职尽责、严守法律,充分发挥检察监督职权,参与社会治理,维护社会稳定;在生活上为人正直,守初心、有爱心,积极传播社会正能量,温暖他人、温暖社会,才真正诠释了中国特色社会主义新时代检察人的应有之义。


相关标签: