镇办频道

让爱在东区延续

2021-04-13信息来源:八一路街道办事处 编辑:

       近日,“汇聚点滴爱心 关爱白血病儿童——绿色发展服务中心点亮‘微心愿’”仪式在八一路街道办事处康东社区新时代文明实践站举行,八一路街道、康东社区全体工作人员、辖区党员群众齐聚在此,共同为已经有急性淋巴细胞白血病4年病史的7岁小朋友薛成鹏捐献爱心。

       

       捐款仪式上,八一路街道党工委、八一路街道人大工委、康东社区党委共帮助筹集资金4460元,并亲手交到了小鹏鹏家人的手上,此外在线上平台还帮助他们筹集爱心捐款近5000元。

       小鹏鹏父母的老家在海东市互助土族自治县五峰镇纳家村。为了能让孩子有更好的生活学习环境,便带着他来到西宁上学,租住在八一路街道康东社区青发小区里。2017年,小鹏鹏被检查出患有急性淋巴细胞白血病,此后的日子里,父亲为了照顾孩子放弃了工作,母亲则在康东辖区内的一家餐饮店打工,虽然生活的重担和压力让这一家人精疲力竭,但是他们不曾放弃希望,东借西凑,尽最大的努力坚持给孩子治疗。2021年3月中旬,八一路街道康东社区党委得知了小鹏鹏患病的情况,号召八一路街道办事处志愿服务队、街道、社区全体工作人员、辖区党员群众积极转发筹款信息,让更多的人了解他们的困难,帮助他们筹集到更多的资金。解决一家人的燃眉之急。

       微信图片_20210413083015.png

       目前小鹏鹏在青海省妇女儿童医院进行治疗,并且与母亲完成了骨髓移植配型,将在4月底接受骨髓移植手术。

       新学期开学,学校得知小鹏鹏在治疗,全校师生奉献爱心,为他捐款3.7万余元。小鹏鹏的妈妈说,2018年,小鹏鹏办上了低保,报销率达到95%,每次住院花费10到12万元,报销之后,自己支付一万多元,大大缓解了经济压力。这些年,家中的积蓄早已花光,还借了亲戚的钱,多亏政策好,再难还能坚持。感谢长久以来八一路街道和康东社区对他们的关心和帮助,让他们一家人感受到了温暖和希望,也让孩子有了更大的勇气与病魔抗争。

       康东社区党委书记表示,将持续关注小鹏鹏的病情,通过更多方式和渠道给予他们关爱,让他们真真切切感受到社会大家庭的温暖。同时,希望小鹏鹏早日战胜病魔,回归校园,度过快乐的童年。


相关标签: