镇办频道

韵家口镇“三举措”稳步推进镇领导班子换届工作

2021-04-14信息来源:区韵家口镇 编辑:

       按照省、市区委关于区、镇领导班子换届工作安排部署,镇党委及早谋划、精心组织,认真学习贯彻领会中央和省、市、区委要求,将此次换届作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要抓手和全面开启“十四五”新征程、抓好乡村振兴的重要举措,立足实际,超强谋划、及早准备,坚持落实责任、严守程序,为“十四五”期间开展好各项工作提供坚强的组织保障。

       

       加强组织领导。及时成立由镇党委书记任组长的韵家口镇领导班子换届工作领导小组。召开镇党委会议研究部署韵家口镇第六次党代会筹备相关事宜,制定下发《关于做好中共韵家口镇第六次代表大会筹备工作通知》,召开党代表选举工作安排部署会对党代表选举工作进行专题安排。结合作风建设工作对换届纪律进行了要求,成立韵家口镇第六次党代会代表资格审查小组,严格代表选举程序,在代表推荐、资格审查、人选公示、大会选举等关键环节严格做好把关,保证选举的党代表符合条件,政治上过关。

       做好宣传引导。牢牢把握正确舆论导向,通过“线下+线上”方式,广泛宣传换届工作的重要意义,不断凝聚广大党员干部思想共识。线下,制作并悬挂乡镇换届宣传标语,在镇域内主要街道及各村(社区)张贴换届纪律“十严禁”宣传横幅。线上,通过韵镇工作群,党员群等,推送中央和省、市、区委关于乡镇换届相关政策20余条,提高了全镇党员干部群众对换届政策、程序以及换届纪律的知晓率,为换届工作营造了健康平稳、风清气正的良好氛围。

       严肃换届纪律。加强镇机关党员干部换届纪律教育。召开韵家口镇作风建设推进会,组织全体机关干部签订严守换届纪律承诺书,镇党委班子成员带头学习并手写换届纪律“十严禁”,进一步增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。同时,镇党委书记与班子成员、参与换届工作人员就如何维护换届秩序、遵守换届纪律、自觉服从组织安排等方面开展谈心谈话,深入细致地做好思想政治工作,让遵守换届纪律成为每个干部的思想自觉和行动自觉。

       做好换届选举工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,是加强镇领导班子和干部队伍建设的重要途径,是顺利实施乡村振兴战略的组织保障,是加快镇经济社会发展的重要保证,韵家口镇将结合党史学习教育,稳步推进换届后续工作,确保镇领导班子换届各项工作任务顺利平稳有序完成。


相关标签: