镇办频道

真抓实干解难题 多措并举促落实 —大众街街道出实招、解难题、办实事

2021-04-15信息来源:区大众街街道办事处 编辑:

       作风建设开展以来,大众街街道结合党史学习教育及街道实际,在真改实改、攻坚克难的同时,按照《关于加强改进作风建设开展“本着问题去 盯着问题整改”活动的工作方案》文件精神,聚焦“为民服务、营商环境、干部作风”3个方面,组织开展春季综合整治行动,抓住春季季节特点,全面查找问题,形成问题清单,积极整改。

      拓宽渠道增实效,破解难题促质量。大众街街道通过春季综合整治行动,及时了解各类问题,高效为群众解难事、办实事。如,康西社区康宁巷道路狭窄,发生火灾等紧急情况时应急车辆无法通行,居民家中也无消防器材,存在安全隐患。街道及时在康宁巷打造一间消防站,配备消防器材,日常加强对防火等知识宣传,保障居民生命财产安全。

      多方联动聚合力,主动出击促成效。街道协同相关部门形成工作合力,共同做好“接投诉立即办”工作,主动作为切实解决百姓身边事。如,辖区中发源部分楼栋、夏都之林及泰宁乐园部分小区楼院,因住户较少、延迟交房“三供一业”改造等原因,不能及时供暖、供水,极大影响了住户的生活,街道及社区多次和市房产局、天然气公司、物业公司进行沟通,供暖及供水问题及时解决,进一步营造小事不出社区、矛盾化解在“家门口”的共建、共治、共享的和谐局面。

       紧盯问题不放松,举一反三补短板。街道通过走访、反复摸排等形式及时摸排辖区内的影响群众的生产生活问题,及时反应,持续跟进,做到善始善终。同时,针对存在的问题,街道及时召开会议分析研判,做到举一反三。

       下一步,街道将结合党史学习教育“为群众办实事”实践活动,采取召集物业座谈会,意见征求会、定期听取楼道单元长、居民代表们反映的问题,梳理问题,制定整改措施,主动担当作为,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,切实解决辖区居民群众的实际问题和困难。


相关标签: