镇办频道

红心向党 勇当时代弄潮儿

2021-04-19信息来源:周家泉街道办事处 编辑:

       近日,周家泉街道办事处以“红心向党 劳动最美”为主题开展党史学习教育系列活动。
       春意盎然把绿植,精神抖擞接续干。为进一步推动党史学习教育走深走细走实,切实把为民办实事抓细抓常,近日,周家泉街道组织干部职工、辖区党员群众、志愿者,在辖区老旧楼院花园种植丁香、松树等2000余株。活动中,有的人手拿铁锹一铲一铲地挖洞,有的人忙着接水抬水浇树,有的人小心翼翼地修剪着树苗的枝叶……大家在欢声笑语中合力栽下一颗颗“幸福树”,经过一上午的努力,一排排生机盎然的小树苗整齐矗立。党员张晋青高兴地说:“高原绿西宁蓝,是几代人努力奋斗的好成果,绿化家园我们一直在努力。”


       春暖花开赛技艺,各领风骚展风采。为增强辖区群众凝聚力亲和力,架好各族群众邻里沟通的桥梁,街道组织开展技能大比拼活动。活动共设厨艺、家政服务两个板块,分区域比赛,将50余名志愿者分五组进行现场竞技。参赛选手们亮出看家本领、拿出手中绝活,在厨艺区,精致的食材、上下翻滚的炒勺、滋滋作响的食油、满院飘香的菜肴和居民品尝菜品时的啧啧称赞声,汇成了一曲独特的“舌尖上的交响乐”。在家政服务区,参赛选手小心翼翼、轻手轻脚,展示出专业专注服务时的耐心、细心和韧劲。


微信图片_20210419083444.png

       学党史谈体会,感党恩话幸福。街道各党组织以灵活多样的方式举办“微党课”,“以回族老人‘永远跟党走’的遗训”“共产党人的精神”“学党史铭历史民族团结一家亲”,一场场党课吸引着党员群众的心。党员们纷纷表示,党的百年华诞风华正茂,党史学习教育正当时,我们受的是精神的洗礼、灵魂的震撼,我们知史不忘来时路,铭史方知向何生。



相关标签: