镇办频道

“育”出好作风 “管”出战斗力 ——火车站街道办事处城管执法中队全力推动作风建设

2021-04-21信息来源:火车站街道 编辑:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要论述及全市、全区作风建设推进会精神,切实巩固作风突出问题集中整治专项行动的工作成果,火车站街道党工委全力以赴打好作风建设这场硬仗,积极营造“感恩奋进、拼搏赶超”的良好氛围。特别是街道城管执法中队在作风建设中多措并举,确保“硬核”队伍“战之必胜”。

参观警示教育基地 筑牢反腐思想防线

       组织执法队员参观城东区廉政文化教育中心。在讲解员的带领下,开展了一场警示性、教育性、寓教性相结合的反腐倡廉警示教育。对“读史明智 鉴往如来”“利剑高悬 警钟长鸣”“家风传颂 修身立德”等五个版块内容进行了学习参观,一组组翔实的资料、一个个鲜活的案例,一句句发人深省的忏悔,给接受教育的每一个人带来了强烈的心灵震憾,使大家接受了一次深刻的思想洗礼,也再次为大家敲响了廉洁的警钟。参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以案为鉴,警钟长鸣,时刻严于律己、守住底线、不碰红线,不断强化纪律意识、严明执法纪律,扎实做好自己的本职工作。

       

建立奖惩激励机制 营造争先创优氛围

       加强执法队员思想作风,提高队伍整体素质和凝聚力、战斗力,及时发现和解决执法队伍在作风建设上存在的苗头性问题,对于主动作为、工作有力的予以支持鼓励并通报表扬,对于不作为、慢作为的坚决予以问责,使奖勤罚懒、能上庸下成为推动队伍发展和工作创新的重要保障,真正做到奖罚分明,充分调动全体执法队员的工作积极性,形成争先创优的良好氛围。

加强队伍理论武装 知行合一务求实效

       以党史学习和城市管理法规为基本教材,通过每日早晨集中学习半小时、自主学习等方式,将党史学习教育与日常工作结合起来,形成相互促进的良好势头。找准城市管理工作的着力点、发力点,围绕工作难点,相互讨论合理化建议,激发执法队员主动性创造性,把党的成功经验传承好、发扬好,切实增强执法队员干事创业的思想自觉、政治自觉、行动自觉,力争打造一支“行动迅速,执法有力”的执法队伍,切实推动城管工作的实际成效。

微信图片_20210421082619.jpg


创新队伍管理模式 突出重点狠抓落实

       根据“清洁净街”行动、城市更新行动方案等文件要求,加大主次干道、小街小巷市容环境综合治理,聚焦难点突出问题,以“门前六包”、违法停车、道路设施、拆违打非、户外广告等影响市容秩序等突出问题为主,全面开展整治行动。同时实行“网格轮换制”,定期对网格点值守人员进行更换,让执法摆脱人情和关系的束缚,真正做到依法行政、秉公执法、严格执法,激发执法队伍新活力,进一步提升城市管理水平。


微信图片_20210421082622.jpg

相关标签: