镇办频道

学党史强信念促服务

2021-04-28信息来源: 编辑:周家泉街道办事处编

学党史 强信念  促服务

为全面深入开展党史学习教育,切实达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的成效,周家泉街道充分发挥新时代文明实践所(站)的优势,创新方法提高学习效果,及时开展“规定动作”,不断丰富“自选动作”,推动党史学习教育在全辖区持续升温。

1.png

开设“红色微讲堂”,宣讲好声音。街道新时代文明实践所(站)举办“百名党员讲党史——红色微课堂”活动,邀请市委党校讲师及理论宣讲员前往辖区支部、学校、宗教寺院、小区楼院等开展微党课13场次,受众达350余人次。通过听党课、讲党课、谈感受的形式,让党史知识、党的优良传统入脑入心。

2.png

走进“红色打卡地”,重走来时路。街道依托中国工农红军西路军纪念馆、中庄村党史纪念馆、烈士陵园等红色“打卡地”,丰富党史学习教育内容。通过实地参观和听取讲解,让机关党员回忆我党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。党员们纷纷表示,要立足各自的工作岗位,明白道理、增强信心、崇尚道德、全力践行,在党的坚强领导下,朝着我们的幸福生活迈进。

开展“红色演讲赛”,诉说心里话。“五四青年节”来临之际,街道组织青年党员、团员开展“红色演讲赛”,向党诉说心里话。活动现场,金色摇篮民族幼儿园张利花老师以《没有共产党就没有新中国》的歌曲拉开了她的演讲……,她饱含深情地讲述了我们党的团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进的丰功伟绩和艰苦卓绝的斗争。她说,“没有共产党就没有我们幸福的生活,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴,我们要朝着党指引的方向奋勇前进,感党恩听党话跟党走,以实际行动为幼儿教育贡献力量”。

3.png

举办“红色游戏会”,体验乐中学。为丰富党史学习形式,调动职工群众党史学习积极性,街道组织开展学党史趣味运动会。运动会中不仅有“争当先锋”、“传递温暖”、“团结奋进”、“抢凳子”等趣味运动环节,还专门设计了“你划我猜学党史”环节,词库内容都是“党史”方面的词语,大家都积极投入到活动中,既有语言描述,又有肢体动作,让职工群众们在愉快的氛围中学习党史党规等知识,使学习更轻松更有趣。

4.png

上好“晨读夜学课”,提高新思想。街道结合工作实际制定党史每月学习计划,并为党员干部统一订购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定教材,通过“晨读夜学课”,认真研读指定书目的部分篇章,系统回顾中国共产党筚路蓝缕的辉煌历程,让党员干部切实感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,把感性认识上升为理性认识,用思想推动实践创新。

5.png

兑现“红色微心愿”,为民解难题。街道突出为民服务,瞄准居民群众普遍关心的问题,组织各社区党组织面向辖区开展“我为群众办实事”实践活动,了解群众诉求。先后解决了西宁大厦家属4号楼前井盖严重破损、5号楼楼前安全扶手开裂且楼梯因长年失修造成塌陷、汽车八场家属院引进红色物业等问题,以实践活动切实提高党史学习教育的实效。


相关标签: