镇办频道

锲而不舍推进作风建设 驰而不息树立时代新风——八一路街道党工委作风建设实录

2021-04-29信息来源:城东纪检监察 编辑:

       2021年,是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划及二〇三五年远景目标开局之年。奋进新时代,启航新征程,必须以优良作风作保障。作风建设只有进行时,没有完成时。西宁市城东区八一路街道党工委通过党史微党课活动,将微党课作为党员融入党史学习教育的有机载体,让每位党员迸发出参与党史学习教育的积极性和主动性,进一步感悟思想伟力,确保党史学习教育取得实效。

       明确任务分工,细化要求,奔着问题去,盯着问题改。多次组织召开作风建设安排部署、作风建设推进等会议,加强作风建设,深入推进学习型党组织和学习型领导班子建设。不断提高广大党员干部的思想政治素养和履职能力。充分发挥纪检监察联络站的“前哨”和“探头”作用,多角度、全方位发现和收集问题、开展监督,推动以优良党风政风带动社风民风。严格把好人大代表的政治关、素质关、结构关,大力营造风清气正、心齐气顺的良好换届氛围。

       严格落实街道综合服务中心窗口人员的工作纪律与考勤制度,有效规范服务中心的服务行为,制度上墙、责任到人,加强台账管理,提高管理水平、促进工作推进。主动发现问题,及时解决办事群众遇到的难题,提高了服务水平,提升了服务效能、强化了服务意识。

       全心全意为人民服务,办好群众“急难愁盼”问题。依托绿色发展服务中心,点亮群众微心愿,康东社区党委号召全体工作人员、辖区党员、群众,为白血病患儿筹集善款,并积极联系公益组织,通过多种方式和渠道主动关爱辖区困难人群。

      积极开展社区劳动保障工作,创建创业型社区,不断完善劳动就业服务体系。康南社区开设了特殊困难人群、民俗餐饮文化爱好者就业创业技能培训班,通过技能培训,为群众就业、创业提供了掌握一技之长的机会,拓宽了就业渠道。

       风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。八一路街道党工委自觉以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量为目标,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。将群众工作做实、做深、做细,确保群众安居乐业,增强人民群众获得感,确保社会和谐稳定。


相关标签: