镇办频道

办好民生实事 看得见的身边幸福

2021-05-21信息来源:周家泉街道 编辑:

       自党史学习教育开展以来,周家泉街道把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,真心实意为群众办好事办实事,切实打通服务群众“最后一公里”,真正实现与群众沟通、交流“零距离”,不断增强群众的获得感、幸福感。

       

       绿化你我家园,打造宜居环境。周家泉街道组织干部职工、辖区党员群众、志愿者,在辖区老旧楼院花园种植丁香、松树等2000余株。活动中,有的人手拿铁锹一铲一铲地挖洞,有的人忙着接水抬水浇树,有的人小心翼翼地修剪着树苗的枝叶……大家在欢声笑语中合力栽下一颗颗“幸福树”,经过努力,一排排生机盎然的小树苗整齐矗立。不仅“绿”了小区,同时为小区和居民办了好事、实事,小区的绿化、美化、净化得到了完美的结合。

       微信图片_20210521090756.jpg

      设置“流动办公桌”,切实享受身边的社区服务。近日,为民社区“流动办公桌”设在了为民巷铁路安业小区门口,开展高龄补贴审核工作,没一会儿,办公桌前就坐满了前来审核的高龄老人。在家门口认证的王爷爷表示,“我们老两口年纪大了,腿脚也不方便,有时候去办业务,听不懂也看不清,着实费劲,现在工作人员把‘窗口’搬到了家门口,为我们老人提供了便利,让我们享受到了身边的社区服务。”

       微信图片_20210521090805.jpg

       处理“停车月卡”难题,解决居民心头难事。黄河苑小区的住户马先生在小区物业办理了停车月卡,由于长期在州县上班,每次隔几天才会回家,但每隔几天,物业都会将住户马某的车辆信息删除,导致马某开车回家时造成临时车辆计时收费。为此马某向杨家巷社区反映此事。社区得知后,多次同物业进行沟通协商,最后物业将多收取的停车费用全部退还回给马某,这件事情得到圆满解决。

   微信图片_20210521090808.jpg    

       引进红色物业,开通服务“绿色通道”。为加强汽车八场家属院规范化管理,进一步提升小区环境卫生、治安管理以及住户的安全感、幸福感和获得感。白家河湾社区通过调研走访了解到小区业主关于引进红色物业的意向和意见建议后,进行综合考量和分析。通过多方联系和沟通,为该小区引进青海滕冠物业,物业公司马经理表示:我们公司此次入驻该小区力求公益性,考虑到小区居民老年人居多,准备在小区内打造党建联盟群众服务中心,将设立‘圆桌听政会’、‘居民议事点’等为群众开通说事办事绿色通道。谁家水龙头坏了我们免费上门安装、老人腿脚不方便,我们可以跑腿买菜、为老党员送学上门等等。积极发挥党建“微综合体”作用,响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,始终将为民办实事作为开展工作的出发点和落脚点。

       维修破损楼梯扶手,确保居民安全出行。“街道、社区真是为我们办了一件好事啊,以前我都不敢抓着扶手上下楼,现在我可以自己下楼晒太阳了”西宁大厦家属院居民张奶奶说。

       西宁大厦家属院属于无人管理楼院,街道工作人员在日常巡查中发现该院4号楼前井盖严重破损、5号楼楼前安全扶手开裂且楼梯因长年失修造成塌陷,给周边居民出行带来不便,存在较大安全隐患。街道第一时间联系维修工人进行检查维修,拆除了破损的木楼梯,更换为铁质楼梯,同时翻修了塌陷的楼梯。


相关标签: