镇办频道

我为群众办实事 发出社区好声音

2021-05-24信息来源: 编辑:周家泉街道办事处编

我为群众办实事 发出社区好声音

          --周家泉街道为民社区“我为群众办实事”实践活动

 

党史学习教育开展以来,周家泉街道为民社区以“民有所呼、我有所行”为重点任务,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,把“等群众上门”变成“送服务上门”,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

微信图片_20210524085356.png

倾听民意,精准落实。为解决基层的困难事、群众的烦心事,把工作做到老百姓心坎上,社区召开“我为群众办实事”意见征求会。通过与居民进行面对面交谈,共征集群众意见建议19条,以台账形式进行逐条清理,以便做到事事有回音、件件有落实。

疏通下水,排忧解困。近日,困扰大众商城居民的下水道堵塞满溢问题,在社区奔波协调下得以解决。由于下水井地势低洼,居民和商城商户的污水均汇于此,以致下水管道淤积了大量的赃物,造成多次堵塞,污水漫溢严重影响了居民生活和出行。社区到现场实地了解情况后,立即联系专业清掏人员对下水管道进行全面清淤疏通,最终还了居民一个干净整洁的生活环境。这一举动,不但改善了辖区的环境,更得到了不少居民的赞赏。

微信图片_20210524085439.png

小区改造,便民利民。“住了几十年的房子,上下水管早就破旧不堪,墙体渗水,这次终于借着老旧小区改造的机会让大家一起更换了,真是解决了大家心头的一件大事啊!”家住铁一中家属院的李先生脸上洋溢着幸福的笑容说道。铁中巷40号、42号、46号共有四栋楼居民194户,建成1989年,由于上下水管网使用的是铸铁材料,年久老化生锈、堵塞、破损漏水令居民苦不堪言,严重影响了舒心居住。社区组织物业和小区居民代表、青藏铁路公司召开会议协商,一致同意小区改造。目前工程队已对该小区全面进行上下水管改造,改造后的水管采用PVC材质,管材面硬度和抗拉强度优、安全系数高,抗老化性好,不仅降低了消防安全隐患,也大幅提升了房屋的居住品质。

微信图片_20210524085509.png

关爱母亲,温暖同行。为丰富社区文化生活,进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,社区组织辖区孤寡老人、失独家庭、高龄老党员、青少年志愿者等60余人开展“学党史、我把党来比母亲”主题系列活动。通过观看红色影片、唱红歌、吃生日蛋糕、为母亲献花等活动为妈妈们过了一个快乐的“生日”。随后社区工作人员前往家住龙华雅苑4号楼86岁的孤寡老人张秀山妈妈家,为其送去祝福,虽然老人听不见,但看到社区工作人员来看她,又送来生活必需品特别高兴,拉着工作人员的手感动的热泪盈眶。

在党史学习教育中,为民社区党委将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,将学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把党史学习成效转化为为民服务的动力,把党的关怀和温暖送到群众的心坎里。


相关标签: