镇办频道

手绘百年党史追寻历史初心

2021-05-24信息来源: 编辑:韵家口镇东盛社区编

 

手绘百年党史  追寻历史初心

——韵家口镇东盛社区党史学习教育系列活动

为迎接建党100周年,丰富党史学习教育形式。近日,韵家口镇东盛社区联合西宁市第十中学开展“手绘百年党史 追寻历史初心”主题绘画活动。此次活动通过手绘的方式引导青少年加强对党的认识,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,从中汲取力量,坚定理想信念,以青春和热血投身到社会主义事业的建设中去,用一幅幅彩绘作品献礼中国共产党百年华诞。

微信图片_20210524093910.png  微信图片_20210524093927.png

活动在激昂的入团誓词中拉开序幕,在社区团支部书记的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”洪亮的声音振奋人心,团员们用誓词表达了对共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。随后,西宁十中团委教师带领同学们再一次学习了共青团的章程,回顾团的发展历程,让同学们更深刻的了解中国共产主义青年团的光辉历史,要求广大团员不仅要从形式上入团,更要从实际行动上入团,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,不忘初心,做一名合格共青团员。

微信图片_20210524093944.png  微信图片_20210524094025.png

接着,30余名青少年以手绘党史的方式,绘画党的百年历史,重温党的百年征程,传承红色基因,献礼建党百年。大家绘画的主题丰富多元:有红船精神、不忘初心、献礼党史百年等不同题材,绘画作品幅幅形象生动,主题清晰明确,充分展现了青年团员们昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

活动中,社区还组织团员们开展党史知识竞答活动,竞赛内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,通过竞赛普及党史知识,重温中国共产党光辉历程,进一步激发青少年爱党爱国的热情,坚定共产主义理想信念。竞答中,同学们们争分夺秒、激烈抢答,将现场学习气氛推向高潮。本次知识竞赛以赛促学、以赛促教,不仅让同学们的视野和知识面得到了拓展和提升,也让同学们更加深刻地了解了中国共产党从成立到今天所走过的波澜壮阔的发展历程。

通过此次活动,重温党的历史将党史学习教育融入到绘画、知识竞赛之中,诠释着青年团员爱党、爱国、爱社会主义的热烈情感,辖区青少年将铭记历史、继往开来、不忘初心、牢记使命,传承党的红色基因、厚植爱党爱国的情感,争做新时代有为青年,为新时代贡献青春力量,以优秀的成绩向中国共产党成立100周年献礼。


相关标签: