镇办频道

党史学习润物无声 画笔描绘红色记忆

2021-05-25信息来源:韵家口镇 编辑:

       为深入推进党史学习教育在青少年中走深走实,推动红色基因传承,引领青少年做到知史爱党,知史爱国。近日,韵家口镇东盛社区联合西宁市第十中学开展“手绘百年党史 追寻历史初心”主题绘画活动。

       活动在激昂的入团誓词中拉开序幕,在社区团支部书记的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”洪亮的声音振奋人心,团员们用誓词表达了对共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

微信图片_20210525085259.png

       随后,西宁十中团委教师带领同学们学习了共青团章程,回顾共青团的发展历程,让同学们更深刻的了解中国共产主义青年团的光辉历史,并在学习过程中接受一次深刻的革命传统和爱国主义教育。学生们也纷纷表示,要将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,践行发扬从共产党员身上学到的优秀品质,在今后学习认真实践,为社会发展贡献自己的青春力量。

       接着,30余名青少年以手绘党史的方式,传承红色基因,献礼建党百年。大家绘画的主题丰富多元,有红船精神、不忘初心、献礼党史百年等不同题材,经过1个多小时的精心绘制,一幅幅满含深情的作品呈现在大家眼前,诉说着“青春心向党,做合格社会主义接班人”的心声。

       活动中,社区还组织干部和学生开展了党史知识竞答活动,竞赛内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史等内容,同学们们争分夺秒、激烈抢答,一度将赛场氛围推向高潮,既检验了近期干部对党史学习教育成果,又进一步带动了青少年领悟学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻含义,更在寓教于乐中掌握更多党史知识,为党史学习教育“增味”“提鲜”。

       通过开展形式多样的活动,更加有效地让青少年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。下一步,韵家口镇将结合区域实际,把握青少年特点,贴近青少年需求,多维度、立体式、全方位开展寓教于乐的活动,激发青少年党史学习教育热情,让党史教育热潮在青少年群体中澎湃,让“红船”真正在青少年的心中“起航”。

下面我们一起欣赏他们的绘画作品吧!

微信图片_20210525085303.png

微信图片_20210525085306.png

微信图片_20210525085310.png

微信图片_20210525085316.png





















相关标签: