镇办频道

童心向党
童梦飞扬

2021-05-26信息来源:周家泉街道办事处 编辑:

       2021年是中国共产党成立100周年,为帮助幼儿“扣好人生第一粒扣子”,在幼儿的心中根植永不褪色的红色爱党爱国情怀,同时引导孩子积极参与“无废城市”创建活动,从小养成保护环境、节约能源、垃圾分类投放、珍惜每一片绿的好习惯,5月25日周家泉街道办事处杨家巷社区党总支依托新时代文明实践站,联合佳乐大拇指幼儿园党支部开展以“学党史颂党恩,童心向党、童梦飞扬,参与无废行动’争当“绿色小眼睛””为主题的系列活动。

童心向党——我唱支红歌给党听

      

     “我们是共产主义接班人……”稚嫩嘹亮的歌声拉开了活动的帷幕,小朋友们演出的舞蹈《京腔京韵娃娃情》将活动氛围推向了高潮,《二小放牛郎 》、《共产儿童团歌》一首首嘹亮的红歌唱出了孩子们生活在党的怀抱里茁壮成长的喜悦之情。演出的小朋友纷纷表示,生活在党的阳光下,我们健康而幸福。活动展示了新时代幼儿的精神风貌,也由此向伟大的党和祖国表达了自己的一份爱和祝福!

童心向党——我来讲党的故事

  图片2.png     

       马歆媛小朋友带来的红色故事《小兵张嗄》、赵雅婷小朋友讲述的《草原英雄小姐妹》、妥嫣小朋友的红色故事《少年游击队》、马瑾萱小朋友为大家带来得《两个小八路》,一个个红色故事犹如一颗颗红色的种子播撒在孩子们心中。马歆媛小朋友说:“我们要传承英雄儿童的精神,好好学习、茁壮成长,争当新时代的接班人。”通过让孩子们重温这些感人至深、动人心弦的故事,激发了孩子们热爱党热爱祖国的情怀。

童心向党——我给党旗添色

图片3.png

       围绕“童心向党、我给党旗添色”这一主题,活动中小朋友们认真描绘着色彩灵动的手抄报。有的一笔一划地为党旗添色,运用优美的线条勾勒出了一面五星红旗,有的通过斑斓的色彩描绘出了北京天安门。一幅幅美丽的画卷,一面面鲜红的党旗,展现了孩子们积极向上、爱党爱国的浓浓情意和对美好生活的憧憬。妥嫣小朋友说:“我爱北京天安门,我爱党旗,在党旗下成长我们是幸福的儿童!”

童心向党——我是绿色小卫士

图片4.png

       为引导幼儿与家长参与“无废城市”创建活动,在活动中穿插了“小手拉大手,争当绿色小卫士”主题宣传,西宁市生态环境局固废中心主任董发辉主任现场为孩子们讲解了创建“无废城市”理念和如何正确分类投放垃圾等知识,指出:“无废的理念不止步于校园,小手拉大手传播无废知识,把无废渗透进每个家庭”。活动还观看了动漫宣传短片,开展了有奖知识问答。在活动中,孩子和家长认真观看宣传片、仔细聆听知识讲解、争先回答问题,现场气氛热烈。活动引导孩子从小养成保护环境、节约能源、垃圾分类投放、珍惜每一片绿的好习惯,争当环保小卫士、疫情防控小喇叭。


相关标签: