镇办频道

老骥伏枥洒余晖,古稀党员展风采

2021-05-31信息来源:火车站街道办事处 编辑:

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一代代共产党人坚守入党初心,牢记使命责任,书写着永远跟党走的动人故事。今天就让我们一起来认识古稀党员不忘入党初心的故事。

       

       在五栋楼党支部党员活动室正中,一张2米见方的大桌子上摆放着“庆祝建党100周年”的书法横幅,墙上悬挂着各种图文并茂、主题突出、内容丰富的手抄报。

微信图片_20210531084629.png

      “这就是那桐老爷子的手抄报,在我们社区可受欢迎了”指着手抄报,车站社区党委书记介绍道。

今年75岁的那桐是一名有着36年党龄的满族老党员,现任车站社区五栋楼党支部书记,五栋楼居民住宅区党建网格员。他的手抄报在社区里可谓是“明星产品”,自从2016年他的党组织关系从原单位转到社区后,那桐用手抄报的形式宣传国家大事、政策法规、民族团结等辖区各民族居民喜闻乐见的宣传内容,各种各样的手抄报图文并茂、主题突出、内容丰富,无论从内容到形式,还是从色彩到版面设计,都呈现出不同的亮点,让人耳目一新。越是优秀的作品,越需要时间的磨合,那桐制作一份手抄报,就需花费半个多月的时间。“每次制作手抄报都需要写好几遍,因为有些繁体字要查字典。感觉每写一遍,都是一个再学习的过程。”那桐说道。从宣传党的十九大精神到庆祝中国共产党成立100周年,从西宁市创建全国文明城市到新冠肺炎疫情防控,期间,他共制作30余期“手抄报”。

微信图片_20210531084633.png

      2020年春节期间,他和妻子常洁改变了原本过年的计划,在街道党工委、车站社区党委带领下积极投入到疫情防控第一线,充分发挥了作为一名老党员“退休不褪色”的余热力量。

     “作为一名老党员,我想呼吁大家多通风、勤洗手,不信谣、不传谣,无事尽量不出门,出门一定戴口罩,不走亲不串门,身体不适就近就医,不给政府添麻烦……”打开了手中的纸卷,那桐展示着他为小区居民写的一封家书。

       期间,那桐还创作了涵盖疫情防控知识、居民注意事项、官方举措等内容的404字诗歌《加油武汉、加油中国》,并和妻子反复排练朗诵,成熟后发到社区党支部群里为大家加油鼓劲儿,那桐老两口以实际行动引导大家心往一处想、劲往一处使,为广大党员树立了打赢疫情防控阻击战的信心决心。

  微信图片_20210531084636.png     

       作为一名基层党支部书记,自党史学习教育开展以来,那桐积极组织党员观看红色电影、撰写党史学习心得、参加清明节祭奠英烈、参观西路红军纪念馆等活动。联合西宁市第二十八中学30余名青少年开展板报制作活动,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于青少年心中,引导广大青少年深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正做到永远听党话、跟党走。


相关标签: