镇办频道

暖心家访
以“家风”促“作风”

2021-06-01信息来源:周家泉街道办事处 编辑:

       为切实加强对纪检监察干部的教育监督管理,充分了解纪检监察干部思想、生活、家风等情况,周家泉街道对新上任纪检监察干部进行家访,让纪检监察干部既体会到党工委的关怀和厚爱,又感受到严格的约束和监督。

 

        5月31日下午,街道围绕送问候、询家风、提建议、听困难、讲要求”五项内容,与干部家属促膝交谈,深入了解纪检监察干部的身体、家庭情况,及时掌握干部职工工作生活中的困难,主动为其排忧解难。通过“面对面”拉家常等方式,充分了解其家庭成员关系、思想状况和生活方式,聚焦其8小时外的“朋友圈”“生活圈”,要求干部家属当好家庭监督员。     

       走访中,党工委书记孙春玲同志表示,组织开展家访是落实党内关怀有关规定和加强对干部教育监督管理的重要举措。要把对纪检监察干部的关心关怀和教育监督延伸到“八小时”以外、延伸到干部家庭,把严管和厚爱统一起来,督促引导纪检监察干部带头注重家庭、家教、家风建设。  

      “廉政家访是街道党工委对我的关心和爱护,我要以这次家访为契机,踏踏实实工作、清清白白做人、务实高效服务”,周家泉街道办事处新上任纪检干部井含霞说。

        通过开展廉政家访活动,提升了干部职工的责任感和归属感,让纪律监督和日常监督有机结合。下一步,街道党工委将推进谈心谈话和家访活动常态化,进一步加强党员干部的日常监督管理,使党员干部在严管厚爱中激发担当作为。


相关标签: