镇办频道

东区各级妇联开展形式多样,内容丰富的“六一”系列庆祝活动

2021-06-02信息来源:区妇女联合会、大众街街道办事处、清真巷街道办事处、周家泉街道办事处、林家崖街道办事处、韵家口镇 编辑:

       党史学习教育开展以来,城东区各级妇联始终坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史学习教育与推进和服务各项中心工作结合起来,提高政治站位,立足职能优势,创新方法举措,推动党史学习教育在全区妇女儿童及家庭中持续升温。在第71个国际儿童节到来之际,为让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,培养儿童爱国、爱党、爱人民的高尚情怀,引导少年儿童进一步学党史,听党话、跟党走,增进家长与孩子之间的交流,城东区妇联组织辖区各级妇联开展丰富多彩的庆“六一”活动,营造隆重热烈喜庆氛围。

微信图片_20210602094108.jpg

微信图片_20210602094114.jpg

      大众街道办事处联合青海税务学校党支部,开展“学党史办实事 点亮爱心微心愿”活动;联合培烨幼儿园组织开展“建党百年童心爱党喜迎六一”活动。

微信图片_20210602094117.jpg

      周家泉街道办事处依托新时代文明实践站,联合佳乐大拇指幼儿园党支部开展以“学党史颂党恩,童心向党、童梦飞扬”,参与无废行动,争当“绿色小眼睛”为主题的系列活动。

微信图片_20210602094120.jpg

周家泉街道办事处联合金色摇篮民族幼儿园开展“庆祝建党百年华诞砺童心 感党恩 话幸福 逐梦想”迎六一主题活动。

微信图片_20210602094123.jpg

清真巷街道办事处联合辖区排水开发有限公司在龙电林园幼儿园开展“学党史润童心护苗共育成长”点亮微心愿庆“六一”活动。

微信图片_20210602094126.jpg

清真巷办事处联合国际村小学组织孩子们来到西路红军纪念馆、青藏高原自然博物馆、西宁野生动物园、青海省科技馆,先后开展主题为“祭英烈学党史 跟党走 传承红色基因”的爱国主义教育活动和“童心向党 感受美丽家乡”为主题教育实践活动。

微信图片_20210602094128.jpg

火车站街道办事处联合辖区幼儿园开展“红星向党喜迎百年·童心飞扬共庆六一”文艺汇演。

微信图片_20210602094131.jpg

林家崖街道办事处联合一颗印艺术幼儿园开展“童心向党、快乐成长、礼赞百年”为主题的文艺汇演。

微信图片_20210602094134.jpg

东关大街街道办事处联合梦之光文化艺术学校,举办“学党史情系少年儿童讲故事传承红色基因”庆“六一”主题活动。

微信图片_20210602094136.jpg

韵家口镇在育才学校开展“讲好党史故事,重温红色记忆”六一儿童节活动。


相关标签: