镇办频道

妇女议事会“典”亮幸福生活

2021-06-03信息来源:清真巷街道办事处 编辑:

       为畅通妇联组织密切联系妇女群众的工作渠道,不断扩大知晓度和影响力,进一步发挥妇联组织在引导妇女群众参与基层民主建设和社会治理中的重要作用,清真巷街道各社区妇联以民法典宣传月为契机,开展第二季度妇女议事会工作。

       妇女议事会以民法典·婚姻家庭编为主题,议事会成员围绕婚姻家庭问题展开讨论,活动现场,大家学习了“婚姻家庭编”相关法律条例,针对一些热点问题如离婚协议冷静期、离婚时的经济补偿等内容进行了深入学习。重点围绕“婚姻中妇女如何运用法律法规保护自己及孩子的权益”、“ 恶意拖延离婚”等议题,通过集中议事、现场议事,以案释典的形式,议事会成员积极交流发言,提出建设性的意见。

   图片2.png      《民法典》——妇女议事会专题学习,引导广大妇女群众树立正确的家庭婚姻观,增强用法律维护自身权益,化解矛盾的能力。下一步,街道妇联将以社区妇女议事会为阵地,进一步强化指导,在议事中集聚智慧、联动力量、链接资源,在议事中化解矛盾、破解难题、办好实事,真正让妇联成为党和政府联系妇女群众工作的坚实纽带,促进家庭平安和谐稳定,真好地发挥参与基层治理的作用。


相关标签: