镇办频道

念好“四字诀”推动党史学习教育入脑入心 ——东关大街街道庆祝建党100周年主题教育活动

2021-07-05信息来源:东关大街街道办事处 编辑:

为庆祝中国共产党成立100周年、推动党史学习教育深入开展,大力弘扬党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,增强历史责任感和民族使命感。近日,东关大街街道组织全体干部职工及辖区党员群众赴循化县查汗都斯乡红光村红色教育基地接受革命传统教育,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

念好“温”字诀 重温誓词忆初心

   “我宣誓,我志愿加入中国共产党.....”现场气氛庄严,参训党员佩戴党员徽章,整齐列队面向鲜红的党旗,紧握右拳庄严宣誓,誓词铿锵、久久回荡。低沉而坚定的誓言从每一名党员干部的心底迸发,响彻四周。铮铮誓言,号召党员干部牢记初心勇担当,百折不挠践诺言,广大党员表示:必将牢记党员职责义务,充分发挥先锋模范作用,冲在前、跑在前。

微信图片_20210705084749.png

念好“唱”字诀 唱响红歌颂党恩

全体党员同志手持党旗,饱含深情地合唱《没有共产党就没有新中国》,以特有的方式唱响永远跟党走的坚定信念,深情抒发对中国共产党和祖国的赤诚之心,在优美的旋律中,歌颂党的恩情,感悟党的百年光辉历程,现场歌声回荡,气氛热烈。在歌声的洗涤中,全体党员干部进一步树立了“听党话、跟党走,永做党和人民忠诚卫士”的坚定信念。

微信图片_20210705084752.png

念好“听”字诀 悉听讲解“正姿态”

参观活动中,党员干部紧紧跟随讲解员声音追寻红色记忆,聆听了坚守革命信仰的红军故事。大家纷纷表示,要永远铭记党的历史,把传承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,融入到日常工作中去,增强党性,进一步转变工作作风,夯实工作基础。

微信图片_20210705084755.png

念好“看”字诀 参观旧址葆党性

参训人员参观了红光村红光清真寺、西路军纪念馆、红军学校等旧址。参训党员们有序观看一张张历史影像、一件件历史文物,认真聆听讲解人员讲述着这些文物背后的故事和那段艰难困苦的革命岁月,那段苦难与曲折的历史,还有西路军革命先辈们的英勇事迹,让此次参观学习的党员干部备受鼓舞,再次真切地感受到革命胜利来之不易、新中国来之不易、我们今天的美好生活来之不易,进一步坚定了党员干部的理想信念和精神追求,永葆共产党人的先进性和纯洁性。


回顾革命历史,更要牢记历史。通过此次参观学习,大家纷纷表示在这片红色的热土上学习到了红色文化遗产所蕴含的精神和理念,学习到了革命先烈信念坚定、对党忠诚的高贵品质,进一步坚定了党员干部的理想信念。街道党工委号召全体党员干部要以此次参观教育为契机,紧紧围绕中国特色社会主义伟大实践、“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,充分认识学习“四史”的重要意义,做到知史爱党、知史爱国,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、勇担使命,以更高的标准、更严的要求投入到工作中去,以优异成绩迎接建党100周年。


相关标签: