镇办频道

凝聚共识谋改革 履职尽责促发展

2021-07-28信息来源:东关大街街道办事处 编辑:

7月26日下午,代表们组团审议《西宁市城东区人民代表大会常务委员会工作报告》《西宁市城东区人民法院工作报告》《西宁市城东区人民检察院工作报告》时,现场气氛热烈,代表结合自身工作实践,主要就工作报告谈体会、找问题、献计策、话发展,一致认为报告有高度、有深度、有厚度、有温度,体现了执政为民、发展为民的理念与情怀。对于成绩不夸大,问题不缩小;形势把握准,既正视挑战,又看到机遇;目标定位高,既符合实际,又催人奋进。

审议中,代表们一致认为,区人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结成绩实事求是、客观全面、亮点纷呈,充分展现了过去一年区人大常委会的工作成效。部署工作思路清晰、重点突出、措施实在,是一份政治性、人民性和实践性都很强的好报告。法检“两院”的工作报告不管是工作回顾还是工作部署,都能够紧紧围绕全区中心工作和发展大局,充分体现了近年来法检“两院”所做的工作和全区在推进司法公正、化解社会矛盾、维护社会安定等方面取得的重大进展。从未来的工作规划来看,法检两院都从认真履行职责,强化队伍建设,提升工作水平等方面精准精细安排,相信必将在打击犯罪、化解矛盾维护稳定、促进和谐、服务和保障全区经济社会发展方面发挥积极的作用。

下一步,东关大街街道办事处将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。在区委的坚强领导下,紧紧围绕区第十五次党代会提出的总体要求和目标任务,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本,强化责任担当,以更有力的举措在彰显制度优势上保持定力,在服务发展大局上精准发力,在密切联系群众上持续用力,在加强自身建设上深挖潜力,为建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章作出新的贡献。


相关标签: