镇办频道

爱心助人显初心 为民服务践使命

2021-07-30信息来源:林家崖街道办事处 编辑:

2021年7月20日11时许,林家崖街道办事处城管队员王源、高翔两名同志正在在百德屠宰场附近巡逻执勤,突然发现一名群众晕倒在地,二人立即上前查看情况,并第一时间拨打120急救电话。随后,二人将突发疾病男子背到120救护车停靠地点,急救人员在现场对伤者实施救助,待该群众接受医治并好转后,二人才离开现场继续开展巡逻执勤工作。事后,王源、高翔两名同志均未上报该事件,默默的投入新一轮紧张的工作中。直至7月26日上午,群众为我城管队员送来了“为民服务 忠于职守”的锦旗时,同事们才知道城管队员的光荣事迹。

事后,王源、高翔两名同志表示:“解民忧纾民困本就是我们分内之事,为人民服务更是我们的初心和使命,没想到群众会因为我们做了分内事而送来锦旗。这既是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策”。没有豪言壮语,没有惊人业绩,王源、高翔两名同志和众多普通平凡的一线工作者一样,在自己的岗位上默默奉献着,把自己的青春献给了基层。 

基层工作是光荣的,这光荣源于基层工作的宗旨就是为人民服务。也正是因为这种光荣,才让千千万万的一线工作者更加忘我的投入工作,勤勤恳恳、任劳任怨,在这条光荣之路上悄然前行。

下一步,林家崖街道办事处工作人员将坚持把“为人民高质量管理城市、为人民服务高品质生活”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措和具体实践,时刻秉持以人民为中心的思想,察民情民愿,解民忧民盼,更好地践行党的宗旨,切实提升辖区群众获得感、幸福感、安全感。


相关标签: