镇办频道

城管多措并举 优化营商环境 

2021-08-02信息来源:韵家口镇 编辑:

近日,为进一步加强韵家口镇旅游旺季期间市容市貌管理,提升城市市容环境卫生管理水平,韵家口镇城管执法中队加大辖区巡查整治力度,有效规范市容秩序,营造文明和谐的环境。

韵家口执法中队结合管辖区域实际,采取日常管理、专项治理等方式,全面开展对占道经营、流动摊点、违停车辆的治理工作,重点规范互助路、宁互路、贵南路等重点区域周边的市容环境,对韵家口早市、三明市场周边违停车辆张贴违法停车告知单,清理周边流动摊贩并做到疏堵结合,引导摊贩进入早、夜市经营,维护公平的竞争环境。此外,通过网格员的日常巡查,依托城管数字指挥平台,对近期群众反映的韵城小区门口占道经营及存在流动摊贩的问题及时处理,营造了城市管理全社会参与、共管共治的良好氛围。近期,共清理占道经营和流动摊点共40余次,规范店外经营,落实门前六包责任100余次,整治违停车辆15余辆,清理3辆僵尸车。

图片3.png

下一步,韵家口镇中队将继续增强服务意识,坚持用服务的方式来解决问题,变被动管理为主动服务、变末端执法为源头治理,采取理性、平和、文明、规范的执法方式,减少执法的强制力、扩大教育量、缩小对立面,实现法律效果与社会效果的有机统一,不断提高队伍执法能力,推进城管执法规范化建设,锻造出一支优良的服务型城管队伍,助力我镇营商环境优化工作。  


相关标签: