镇办频道

社区便民办实事 疫苗接种送上门

2021-08-04信息来源:大众街街道办事处 编辑:

“我也想打疫苗,可是没有时间去。”“之前想请假去接种,结果碰巧疫苗用完了。”近日,大众街街道园山社区工作人员在辖区中惠机电城开展新冠疫苗接种宣传工作时,收到了这样的反馈。针对辖区内中惠机电城商铺多、人员密集等情况,园山社区党支部与园山社区卫生服务站党支部将党史学习教育转化为“我为群众办实事”的具体行动,在中惠机电城内开设“绿色通道”,为2000余户商铺人员接种新冠疫苗。

回应民生办实事,当好企业“店小二”。疫苗接种之初,园山社区网格员在走访群众时了解到,众多居民希望能够在本辖区有一个疫苗接种点,以解决疫苗接种难问题。社区党支部积极回应群众需求,第一时间向街道办事处申请设立园山社区临时疫苗接种点,并多次对接辖区单位润苑物业有限公司,商议其将空置办公大楼提供给社区用做疫苗接种,同时邀请园山卫生服务站专业医护人员前往疫苗接种点指导准备工作。经过街道与社区的多方努力,中惠机电市场临时接种点于近日开展了为期两天的“企业疫苗接种专场”。

及时科普除疑虑,细化流程便接种。为提高接种效率,社区“线上+线下”,通过微信群、入户讲解等方式,告知大家疫苗接种的重要性及注意事项,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,为疫苗接种工作赢得“先机”。在设立临时疫苗接种点后,社区第一时间将接种详细信息、流程向企业、商户通知到位。为避免扎堆,社区按照疫情防控常态化工作要求,结合市场实际,采取“领号+分配”的方式,实行按号、分时段接种。

微信图片_20210804083805.png

“助商惠民”做表率,“添砖加瓦”接种热。在疫苗接种现场,社区党支部的党员们积极发挥党员先锋作用,化身志愿者,为接种疫苗“保驾护航”。同时,城东区昆仑东路市场监督管理所工作人员协助医护人员取疫苗、信息核对、提醒注意事项等。在市场监督管理所、园山卫生服务站、园山社区、润苑物业公司的共同协作配合下,仅仅一天半时间完成了1534剂次新冠疫苗接种工作。

下一步,大众街街道党工委将继续结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为群众办好事实事,让基层治理“更有速度”“更有温度”“更有热度”。


相关标签: