镇办频道

周家泉街道开展“家风+作风”系列活动

2021-09-06信息来源:周家泉街道办事处 编辑:

 为深入推进党史学习教育,铭记党的光辉历史,发扬党的优良传统,传承清廉党风政风家风。近期,周家泉街道结合作风建设和家风建设开展了“以考促学 以学促知 以知促行 以行促廉”主题活动,进一步强化纪律意识、规矩意识。   

学好党内法规,增强党性观念,提高服务效能。9月1日,街道组织党员干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,一要结合党史学习教育“晨读、夜学”课堂,坚持集中学习和自主学习相结合,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要将党内法规学习贯穿于各支部“三会一课”日常教育中,落实党员常态化学习机制,确保理论知识和工作实际有效融合。三要积极开展党内法规学习和宣传工作,以强化党工委学习、各支部日常学习和检验学习效果为主要内容的“三个强化”方式,多措并举抓好党内法规学习工作。

加强队伍建设,强化自律意识,弘扬清风正气。9月1日,周家泉街道结合“廉政自省日”活动,开展作风建设法规知识测试。测试的重点是以考促学,以考带学,通过测试引导党员干部带头严明纪律、严守规矩,强化责任担当,努力形成讲纪律、守规矩、重实干的良好氛围,促进党内法规入脑入心,切实转化为工作实效。全体党员纷纷表示在今后的工作和生活中要不断强化学习,提高拒腐防变的意识和干事创业的激情,要把党内法规的学习作为提升政治理论素养的有力抓手,力求做到学懂弄通做实,应用于为民服务工作中。

    诵读红色经典,传承清廉家风,厚植廉洁文化。9月3日,周家泉街道开展“学党史、读经典、传家风”读书日活动,会上学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》等内容,进一步引导党员干部深刻领会红色精神,弘扬光荣传统,将学习成果转化为干事创业的动能,体现到解决辖区群众“急难愁盼”问题上。下一步,街道将充分利用红色资源,大力开展党史学习教育活动,将读书学习融入工作和生活,引领家庭文化新风尚。

深化学习研讨,树立先进典型,涵养党风政风。9月3日,周家泉街道结合党史学习教育,组织开展“树家风、促党风、带民风”主题研讨活动。会议要求,要充分发挥先进典型引领作用,营造学习先进、争当模范的浓厚氛围,进一步促使党员干部把良好的家风建设内化为思想自觉。街道党工委委员祝存海表示,我们要带头从自身做起、从家庭做起,自觉加强作风建设,以家风促党风,以党风带民风,使良好家风引领崇德向善、奋发向上的时代风尚。公共服务管理办公室孔宁表示,良好家风的形成要从自身做起,我们要带头遵守规矩,带头树立清廉家风、建设廉洁家庭,带头自觉接受监督,真正做到传承好家风、涵养好作风、助推好党风。 


相关标签: