镇办频道

以练为战
防患未然 ——林家崖街道开展核酸检测应急演练

2021-10-25信息来源:林家崖街道办事处 编辑:

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,落实好“四早”要求,发挥核酸检测在处置疫情中的作用,切实保障人民群众身体健康和生命安全。近日,林家崖街道党工委联合惠民党建联盟单位林家崖社区卫生服务中心、南山东路派出所在路家庄村小广场开展核酸检测应急演练。

本次演练活动以“某日某时,接到区疫情防控指挥部关于开展全员核酸检测命令后,迅速组织辖区居民核酸检测”为背景,通过情景模拟的方式进行了新冠肺炎疫情核酸检测标本现场采集的应急演练全过程。演练共有启动应急响应、采样点设置、人员防护、体温检测、身份信息采集、上呼吸道核酸采样、环境消杀等内容。

图片2.png

演练现场设置工作台和引导标识,设备配置齐全,保证人员单向流动,地面设有1米安全提示线,演练区域划分为:等候区、登记区、采样区、保障区、临时隔离区等。上午10时,核酸检测员、安保员、引导员准备就绪。新冠肺炎疫情全员核酸检测工作专班指挥长一声令下,工作人员迅速到各自区域开展工作,被检测人员按照规范流程进行核酸检测。此次应急演练中设置有被检测人群中发现有“发烧、咳嗽疑似病人”,被医护人员带到隔离区,安排转场做进一步检测和治疗,应急处置措施得当。整个过程各组人员分工明确、行动迅速、配合默契,顺利快速地完成了本次应急演练。

图片3.png

林家崖街道新冠肺炎疫情全员核酸检测工作专班指挥长、党工委书记最后点评时强调,各单位要通过此次应急演练,进一步绷紧疫情防控思想之弦,强化责任、主动作为,提升应急能力,始终保持临战状态,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


相关标签: