镇办频道

不忘初心跟党走 矢志奋斗建新功——中国共产主义青年团城东区韵家口镇第三次代表大会顺利召开

2021-10-26信息来源:韵家口镇 编辑:

近日,中国共产主义青年团城东区韵家口镇第三次代表大会顺利召开,全镇84名团代表,5名列席人员参加了会议。

大会听取了韵家口镇组织委员、团镇委书记代表镇第二次团委所作的题为《不忘初心跟党走 矢志奋斗建新功 开启全面建设社会主义现代化韵镇青春新征程》的报告,表决通过了关于团镇委工作报告的决议,选举产生了中国共产主义青年团韵家口镇第三届委员会、韵家口镇出席中国共产主义青年团城东区第十五次代表大会代表,并在新一届团委第一次会议中选举产生团镇委书记、副书记。

会议认为,镇第二次团代会以来,韵家口镇团委在团区委、镇党委的坚强领导下,坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,紧扣“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,推动全镇共青团和青年工作的引领力、组织力、服务力、贡献度再上新台阶。

微信图片_20211026080717.jpg

会议指出,今后五年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义群团发展道路,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、中央党的群团工作会议和团十八大精神,坚决贯彻团区委和镇党委决策部署,紧扣中心工作、聚焦主责主业、坚持大抓基层、投身基层治理,全面推进韵家口镇共青团改革,感恩奋进、拼搏赶超,在建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章发挥共青团韵家口镇生力军和突击队作用。

会议强调,全镇广大团员青年要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发扬“三牛”精神,时刻把党的政治建设摆在首位。要勤学善思、增长才干,把认真学习、宣传、落实好习近平总书记视察青海时的重要讲话、习近平总书记七一讲话精神与党史学习教育相结合,坚持知行合一、学以致用,在基层工作实践中发现问题、解决问题,在服务群众中锻炼才干、增强本领,真正做到“眼里有群众,肩上有重担”,努力成为学有所长、业有所精的行家里手,成为韵家口镇经济社会发展的优秀人才。

会议号召,全镇上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,全面发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、拼搏赶超,全力跑好现代化建设新征程“第一棒”,迈准迈稳新征程的第一步,为奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章贡献韵镇青春力量!


相关标签: