镇办频道

周家泉街道:红色行动共克时艰 红色爱心同舟共济

2021-11-04信息来源:周家泉街道办事处 编辑:

面对新冠疫情形势,城东区周家泉街道组织全体党员干部职工、人大代表、政协委员、爱心企业家全力以赴、共克时艰,努力守护辖区群众生命安全和身体健康。

发布“红色动员令”,筑牢“红色堡垒”。周家泉街道坚持把科学精准做好疫情防控工作作为当前头等大事,发布“红色动员令”,筑牢“红色堡垒”,全力以赴开展疫情防控歼灭战。在辖区66处防控点,组织157名党员志愿者、80余名物业保安,24小时值班值守。对辖区22个无人管理小区,采取社区代管、党员接管、楼院长直管的方式,做好疫情防控各项工作。通过开展“敲门”入户宣传、发放《致党员市民的一封信》、小喇叭播放《疫情防控通告》、张贴疫情防控海报等形式,教育引导辖区党员不造谣不信谣不传谣,引导党员群众落实防控措施,做好个人防护。全面实施县级领导联点包街道、班子成员联点包片、党员干部联点包楼院、网格员包住户、志愿者包小区出入口的“五包”工作法,筑牢疫情防控网,将工作落实落细。结合作风建设,严肃政治纪律和政治规矩,对工作不力、措施不当等行为及时予以纠正。组织辖区24家物业管理企业召开物业管理企业集体约谈会、签订疫情防控责任书,进一步压实物业管理企业疫情防控主体责任。

微信图片_20211104091905.jpg

献出“红色爱心物”,凝聚“红色中国心”。在此次疫情防控的紧要关头,区人大代表、政协委员、辖区单位、爱心企业家全力以赴、共克时艰,以不同形式贡献抗疫力量。他们为防疫一线工作人员送来了口罩、防护服等各类防疫物资和米面油、肉蛋奶等生活物资。区人大代表赵子君动情地说:“国家强大、组织有力、人民幸福,支持疫情防控工作是我们人大代表义不容辞的责任,我们以微薄之力共同抗击疫情。”西宁兴宁物业管理有限责任公司魏金莲经理感动地说:“社区和我们物业公司的工作人员共处疫情防控一线,看到他们夜以继日、舍小家顾大家,为业主保驾护航,我们共驻共建,齐心协力保护业主生命安全和身体健康。”


相关标签: