镇办频道

百年奋斗
再启新程

2021-11-16信息来源:清真巷街道办事处 编辑:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,清真巷街道党工委将学习贯彻落实全会精神与实际工作紧密结合,周密部署、统筹推进,在街道党工委的统一部署下,街道及各社区分别在各自办公地自行观看、认真聆听、学习领会大会精神,并迅速掀起了各党组织学习贯彻落实全会精神的热潮。

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,在辖区各党组织广大党员干部中引发强烈反响。

“知所从来,方知所往。党在百年奋斗的伟大历史实践中取得的重大成就,让我们深受鼓舞、备受激励。”辖区青年党员干部认为,要全面总结好党的百年成就与历史经验,着力凝聚起推动中国特色社会主义事业发展的磅礴力量,激荡起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必胜信心,奋力走好新时代的赶考之路。全会总结了我党百年奋斗的历史经验——“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这是长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须始终牢记、长期坚持,充分运用到今后的工作和生活中。

街道党工委书记表示:十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期举行的一次承前启后、继往开来的盛会。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,让党员干部从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功;同时要求,街道全体干部职工要深刻认识和把握十九届六中全会的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

今后,清真巷街道将以党的十九届六中全会精神为指导,把学习成果转化为工作动力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,创新基层党建工作新格局,在新的征程上创造新业绩。


相关标签: