镇办频道

同心协力共筑疫情防线
---韵家口镇慰问一线物业人

2021-11-24信息来源:韵家口镇 编辑:

近期,疫情发生以来,全镇物业人责无旁贷,把疫情当命令,把防控当责任,在抗击疫情的最前线“战场”,为肯定各单位在疫情防控工作中做出的突出贡献,韵家口镇政府对辖区物业进行了慰问,辖区各物业公司主要负责人及代表参会。

会上首先肯定了辖区各单位在疫情防控期间做出的杰出贡献,在严格落实疫情防控措施,配合镇政府共同筑起疫情防控屏障,及时保障辖区安全稳定方面发挥的重要作用给予了充分肯定并代表全镇人民群众对此次疫情期间昼夜值守小区入口排查登记的工作人员这种“舍小家、为大家”无私奉献的精神表示衷心的感谢,并向与会的各位物业公司代表发放了慰问品,镇领导表示前疫情形势依然严峻,面对多重挑战,辖区“物业人”要一如既往对疫情防控各项工作高度重视,时刻紧绷疫情防控责任之弦,物业服务企业作为疫情防控的中坚力量和主体单位在疫情防控中发挥着重要的作用,希望辖区物业公司能够在后续的疫情防控工作中持续发力,把疫情防控各项措施落实、落细、落地,同心协力打赢这场疫情歼灭战。

“这次疫情突如其来,我们物业人在镇政府的坚强领导下,全力出动守住了小区第一道防线,同时,镇政府也对我们提供了不少人员、物资等方面的帮助,在此我也谢谢政府对我们工作的支持”平辉物业董事长董彦平说到,由于董彦平曾在武汉疫情最严峻的时刻亲身经历过,借鉴了武汉疫情防控的经验,全民核酸采样期间平辉物业所管理小区采样工作有条不紊的进行。东兴社区城昊物业经理董正梅感慨在这场战疫后,拉近了业主与物业人之间的距离,同时对疫情防控期间政府的帮助和扶持表示感谢。育才路社区双益物业副经理赵昌胜表示本次战疫能取得胜利与所有政府部门,一线工作人员以及业主的努力是分不开的,在今后工作中会全力配合镇政府的各项工作,共同为辖区群众营造良好居住环境。

会议最后镇领导结合目前疫情防控形势对后续常态化疫情防控工作提出要求,一是严格落实属地责任及“四方责任”,把好小区第一道关口,采取定岗、定人、定责和人防、技防、群防的“三定三防”模式,在各个小区门口设置值班岗,做好出入人员、车辆登记、体温筛检、环卫消杀、秩序维护等各项工作,对重点地区、重点区域来宁返宁人员做好“硬隔离、硬管控”,确保重点人员“不漏一人”。二是结合“创建日”等卫生宣传日,通过张贴通告、逐门逐户发放温馨提示、设立流动喇叭、电子屏、微信等多方位宣传方式,全方位、地毯式开展宣传、排查、防控等工作,教育引导群众做好个人防护、养成良好卫生习惯和生活方式,营造全民防疫良好氛围。


相关标签: