镇办频道

党的十九届六中全会精神在韵家口镇引发热烈反响

2021-11-25信息来源:韵家口镇 编辑:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开。韵家口镇全体党员干部通过手机、电视及时收看大会,镇党委第一时间组织召开学习会,通过线上+线下结合的多形式学习方式学习公报及《决议》,迅速在全镇广大党员干部中引发了热烈反响,全镇广大党员干部结合本职工作和切身体会,谈变化、话发展。大家纷纷表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动各项决策部署落地生根,感恩奋进,拼搏赶超,为谱写韵镇高质量发展新篇章作出新贡献。

韵家口镇党委书记魏麒表示,党的十九届六中全会总结了党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有重大现实意义和深远历史意义。今后,我将把两个“确立”贯彻落实到具体行动中,坚持以党的十九届六中全会精神为引领,熟读、深学、精研《决议》的内涵要义,始终把人民置于首位。紧扣抓党建促乡村振兴、基层组织建设、市域社会治理、党史学习教育等工作,不断优化服务,以实际行动增强辖区群众的幸福感、获得感、安全感。

“这既是对中国共产党百年历史经验的总结,也是中国共产党第二个百年奋斗的行动指南。”韵家口镇党委副书记韩龙说,在百年的光辉历程中,我们党经受住了许多重大考验,革命、建设、改革取得伟大成就。为进一步弘扬伟大建党精神,韵家口镇将用好用活红色资源,赓续红色血脉,深入推进党史学习教育,生动讲述党的故事,让伟大建党精神和党的初心在韵家口镇永放光芒。

韵家口镇育才路社区党委书记、居委会主任高婷说道:“《决议》指出,全党必须继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想。作为社区书记,我将认真贯彻落实十九届六中全会精神,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,筑牢中华民族利益共同体意识,竭尽全力解决辖区各族居民的急难愁盼,在新的赶考路上,交出一份新的答卷”!

“党的十九届六中全会的召开,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。”韵家口镇傅家寨村党总支书记袁文棠说道,在新的赶考路上,一份新的答卷等待我们作答。乡村振兴就是给我们村“两委”的考卷,全体村民在等待我们的考试成绩,我们一定加快实施乡村振兴战略,让村民们致富路越走越宽,日子越过越红火。

伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进,大家纷纷表示,要总结历史、把握当下、展望未来,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以实际行动践行初心使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关标签: