镇办频道

城东区大众街街道:聚焦“急难愁盼” 贴心服务有温度

2022-05-05信息来源:区大众街街道办事处 编辑:

“果旦,你稍等一会儿,我把饭给你送上来”。近日,城东区大众街街道共和路社区副主任郭康英给居住在辖区宾馆的群众果旦发去了这条微信。这是郭康英第三次帮果旦一家送饭了。

图片

4月21日,得知在省妇女儿童医院生完孩子的果旦一家因疫情影响无法返回外州县家中而住在医院停车场的消息后,郭康英马上与他取得联系,“你不要着急,有什么困难和我说。”郭康英在电话中安抚他的情绪,同时告知他最新的防疫政策。第二天,社区工作人员就送去了牛奶、馒头等食物。23日,郭康英通过协调后让他们一家顺利入住了南国假日宾馆。期间,因家人均不在城东区,无法解决吃饭问题,郭康英便再次充当起了“配送员”,将一日三餐送到酒店,让他无后顾之忧。在共和路社区,很多像郭康英这样的工作人员用暖心的服务温暖着居民,也得到了居民的感谢与认可。

图片

疫情以来,共和路社区全体工作人员积极参与上门服务、“一门式”代办等志愿服务活动,有效减少疫情防控给群众生产生活带来的不便。“越是这个时候,越要通过我们社区的贴心服务,帮助他们增强信心。社区是疫情联防联控的第一道防线,也是‘外防输入、内防反弹’的最有效防线,我们会认真落实社区疫情防控工作,让社区真正成为疫情防控的坚强堡垒。”社区副主任郭康英说。


相关标签: