镇办频道

城东区东关大街街道:防疫不防爱 真情暖人心

2022-05-07信息来源:东关大街街道办事处 编辑:

近日,城东区东关大街街道办事处在有序开展新冠肺炎疫情防控工作的同时,进一步关注特殊困难群体,多举措关爱辖区困难群众,让他们深切感受党和政府的温暖。

图片

东关大街街道采取线上+线下相结合方式,对辖区内困难群众进行全面、细致摸排,在准确掌握他们的生活状况,详细记录诉求的基础上为他们送去基本生活物资,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,叮嘱他们有困难及时和社区反映,符合帮扶条件的情况尽全力给予解决,同时,还叮嘱他们疫情期间要注意个人防护,保护好自己的健康安全。

街道慈幼社区在确保疫情防控工作有序开展的同时,始终关注独居老人、低保户、残疾人等特殊困难群体的基本生活情况,连日来持续开展疫情期间送温暖活动。“感谢社区在这个特殊时期来看望我们,给我们送来蔬菜包、奶子、馍馍和口罩……”困难群众白元吉感激地说到。“阿娘,最近身体怎么样?家里的米、油够吃吗?口罩还够用吗?”每到一户慈幼社区书记陈风莲都会表达关怀与关心,询问他们的健康、生活等基本情况,叮嘱老人保重身体,并送上蔬菜、牛奶、馍馍等基本生活物资和口罩等防护物资,同时向他们宣传防疫的健康科普知识。陈书记朴实的话语让群众感动不已,独居老人刘秀萍感动的说:“感谢政府,感谢党的关爱,在疫情封控的情况下,还时刻挂念着我们这些有困难的人,时时刻刻想着我们,我会一直记着这份情的。”

“你好,我们是五一社区的工作人员”在五一社区辖区鸣翠柳公园世家,开门的是精神残疾人陈文辉,平日里都是由他姐姐过来做饭照应生活,疫情期间,因他姐姐住在其他区域,无法到东区进行照料,五一社区党委书记谢玉芳了解到情况后第一时间安排网格员给陈文辉送去牛奶、鸡蛋、方便面生活必需品及药物等,当工作人员看到家里客厅、厨房桌子上摆满了垃圾时,挽起袖子帮他整理房间。

自疫情发生以来,东关大街街道共慰问困难群众65户,发放防疫物资及食物463人(次)。一次次的慰问让辖区困难群众、独居老人、残疾人等家庭深深感受到了党和政府对他们的关怀,不仅缓解了疫情期间困难群众的焦虑心情,增强了困难群众战胜疫情的信心,架起了政府和群众的“连心桥”。


相关标签: