镇办频道

韵家口镇组织学习省第十四次党代会精神

2022-05-31信息来源:和谐东区 编辑:

青海省第十四次党代会召开后,韵家口镇党委第一时间组织班子成员、村(社区)书记、主任及科室负责人传达学习会议精神。

会议指出,中国共产党青海省第十四次代表大会,全面总结了我省第十三次党代会以来五年的工作成绩,深入提炼了实践中积累的宝贵经验,客观分析了面临的机遇挑战,认真谋划了今后五年青海发展的目标任务,形成了一个奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的报告。会议选举产生了我省出席党的二十大代表,选举产生了新一届省委和省纪委,是一次高举旗帜、引领方向的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚人心、团结奋进的大会,必将从思想上、政治上、组织上为建设现代化新青海提供坚强保证。

图片

会议要求,一是全镇各级党组织和广大党员干部要把认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,结合实际,作出具体安排,采取有力措施,迅速兴起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮,推进大会精神在全镇落地生根、结出硕果。二是毫不松懈抓好常态化疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇、重点人员管控不放松、社区排查管控不懈怠,严格来(返)宁人员管理,全面落实“落地检”防控措施,盯紧重点地区、重点场所、重点行业、重点人群,从源头防范输入风险。三是统筹好发展和安全。聚焦安全生产、疫情防控、信访维稳、自建房整治、防汛救灾等重点工作,加强安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

会后,各村(社区)党组织迅速行动,通过召开支部会议、“两委”会议及线上分享等形式对省第十四次党代会精神进行了广泛学习,切实将会议精神传递到党员群众身边。王家庄村党支部书记表示,作为一名村干部,他将把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,充分发挥“领头雁”作用,组织广大党员群众认真学习领会,立足村情实际,凝聚各方力量,加强基层党组织建设,以党建引领,加快促进乡村振兴战略,把学习成果充分融汇贯通到日常工作中,在增加村集体收入、推进农村人居环境整治、乡风文明建设等方面下功夫,以时不我待的姿态在新征程中体现村干部的担当。


相关标签: