镇办频道

城东区林家崖街道:聘请楼栋“代言人” 织密社会治理网

2022-06-08信息来源:和谐东区 编辑:

为进一步完善社会网格化管理模式,充分发挥群众自治功能,激发村民参与乡村建设的热情,让村民实现“自我管理、自我监督、自我服务”,促进小区管理提档升级,使楼栋长真正成为村委与村民之间的桥梁和纽带,打通服务群众的“ 最后一米”。近日,林家崖街道路家庄村和林家崖村分别举行了楼栋长聘书发放仪式,为推选出的32名楼栋长颁发聘书。

会议首先由各村负责人宣读此次推选出的楼栋长名单,并在会上进一步明确楼栋长的任务职责和楼栋长管理办法,鼓励楼栋长充分发挥“信息员”、“宣传员”、“管理员”、“组织员”和“调解员”作用,协助村委做好民生服务、疫情防控、小区管理、公共安全、平安法治、群众工作和党建服务等各项工作,并为他们颁发了聘任证书及工作证。

林家崖街道对楼栋长提出了要求:一是坚持和完善“网格员+楼栋长”工作职责,强化组织保障,压紧压实工作责任,夯实楼栋长社会治理基层基础,进一步提升全村基层社会治理能力和水平;二是充分发挥楼栋长监督、协调、承上启下的作用,在小区疫情防控、安全生产、公共设施的维护等方面发挥作用,及时有效地获取各类信息,同时也将各类政策信息宣传到群众当中,成为楼栋的“代言人”,架起村委与群众之间沟通的桥梁;三是提高认识,坚定信心,立足岗位,热爱群众,热心工作,热情服务,全力以赴,发动群众,形成群策群智“向心力”,构筑共建共治共享“同心圆”,努力实现本楼栋“社情全摸清,矛盾全掌握,管理无缝隙,服务全方位”的社会治理工作目标,共同谱写社会治理现代化新篇章!

图片

下一步,两村将完善楼栋长管理体系,借助楼栋长联席会议等形式明确楼栋长的管理制度和考核机制,加强楼栋长队伍建设,组织楼栋长参与村委学习,不断提升楼栋长素质能力,实现社会治理与服务新格局。


相关标签: