镇办频道

城东区周家泉街道:多样宣讲“接地气” 传递党的“好声音”

2022-06-15信息来源:和谐东区 编辑:

省第十四次党代会召开以来,周家泉街道各党组织把深入学习贯彻党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合疫情防控工作,按照小型分散的原则,依托“小板凳微党课”“集中式学习”“凉亭微宣讲”等形式,深入推进党代会精神进机关社区、进小区楼院、进居民家中,在辖区迅速掀起学习党代会精神热潮。

“小板凳微党课”,拓宽学习广度。省第十四次党代会是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事……”6月10日上午,周家泉街道“小板凳微党课”正式开讲!为民社区党委书记马玉琴领学省第十四次党代会工作报告,大家备受鼓舞。随后,马玉琴还用“唠家常”的形式,讲解工作报告中的重点,与在场群众互动交流。党员群众们纷纷表示,通过“小板凳微党课”这种接地气、入人心的党课模式,以群众喜闻乐见的形式把党代会精神说清楚、讲明白,让大家对省第十四次党代会精神有了更深的理解。

图片

“集中式学习”,挖掘学习深度。街道组织党员干部在新时代文明实践所集中学习省第十四次党代会精神。过去的五年成绩显著、鼓舞人心,今后的五年目标明确、催人奋进。杨家巷社区党总支书记王惠萍说:“对青海未来的发展我们充满信心,当前最重要的就是认真学习、深刻领会党代会精神,把会议精神内化于心、外践于行,以饱满的精神状态,积极投身于社区疫情防控、老旧小区改造、文明城市创建等工作中来,用实际行动和工作成绩迎接党的二十大顺利召开

图片

“凉亭微宣讲”,提升学习温度。建国路社区党支部书记李雪娟在华宁苑小区的凉亭为在场党员群众送上一堂接地气的宣讲课,切实将省第十四次党代会精神宣传贯彻到最基层,延伸到楼院。党员张燕青说:“社区的宣讲通俗易懂接地气,作为一名社区退休党员,我将认真学习好、宣传好、贯彻好此次党代会精神,时刻牢记自己党员的身份,积极做好社区安排的各项工作,用实际行动践行党员的责任和义务,发挥好党员模范带头作用,为社区的建设贡献自己的力量


相关标签: