镇办频道

城东区林家崖街道:集中环境卫生整治 推动创建高质发展

2022-06-17信息来源:和谐东区 编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于干部能力建设的重要论述,锻造高素质专业化干部队伍,结合西宁市全国文明城市创建工作,扎实推进城乡环境卫生综合整治,提升辖区环境卫生质量,全面改善辖区形象,6月15日,林家崖街道落实社会网格化管理模式,组织辖区所有楼栋长、包保成员及全体党员干部,在辖区范围内开展城乡环境卫生综合集中整治行动。

深化综合治理,巩固宜居环境。辖区所有楼栋长、包保成员及全体党员干部开展全方位、无死角的环境整治,对辖区内老旧楼院、背街小巷、房前屋后建筑余渣、五一早市、河道等周边的环境卫生、“城市牛皮癣”进行集中整治。在活动现场,志愿者们都发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的雷锋精神,认真地铲除花圃中的杂草,清理运送空壳店铺的杂物、垃圾,整治大街小巷、居民楼院、城乡结合部乱堆乱放现象,擦洗店面门头、街道护栏、广告牌匾以及果皮箱……使整个辖区环境干净整洁、面貌焕然一新。

加强执法力度,维护城市形象。街道城管执法中队加强对辖区商铺店外经营、乱堆乱放、机动车辆乱停放等行为的集中整治,教育引导机动车辆按序停放,对不按规定落实“门前六包”的商铺进行劝诫处罚。

通过此次集中整治行动,加强了辖区城市精细化管理,改善了辖区市容环境,提升城市形象,营造了干净、整齐的辖区环境,为推动文明城市创建高质量发展开了一个好头,街道将在今后的工作中继续深入开展环境卫生整治工作,全国文明城市创建工作常态长效。


相关标签: